Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | 250 g |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 50 g |
Brösel | 50 g |
Erdbeeren | 20 |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann zu einer Rolle formen und fingerdicke Scheiben davon abschneiden. Die Scheiben etwas auseinander drücken und mit den gewaschenen Erdbeeren füllen. Daraus werden Knödel geformt. Diese kocht man 10 Minuten in Salzwasser. Danach röstet man die Brösel kurz in der Pfanne an (Vorsicht:Nicht zu lange!!!) und gibt die Erdbeerknödel hinzu. Kurz vermischen und mit der Erdbeersauce und geachtelten Pfirsichen servieren. Erdbeersauce: Die restlichen Erdbeeren mit etwas Zitronensaft (und je nach Geschmack mit Zucker) pürieren und zu den Erdbeerknödel servieren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Erdbeerknödel mit Erdbeersauce“