1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerknödel mit Erdbeersauce

Erdbeerknödel mit Erdbeersauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen250 g
Salz etwas
Ei1
Mehl50 g
Brösel50 g
Erdbeeren20
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann zu einer Rolle formen und fingerdicke Scheiben davon abschneiden. Die Scheiben etwas auseinander drücken und mit den gewaschenen Erdbeeren füllen. Daraus werden Knödel geformt. Diese kocht man 10 Minuten in Salzwasser. Danach röstet man die Brösel kurz in der Pfanne an (Vorsicht:Nicht zu lange!!!) und gibt die Erdbeerknödel hinzu. Kurz vermischen und mit der Erdbeersauce und geachtelten Pfirsichen servieren. Erdbeersauce: Die restlichen Erdbeeren mit etwas Zitronensaft (und je nach Geschmack mit Zucker) pürieren und zu den Erdbeerknödel servieren,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerknödel mit Erdbeersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich