Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Topfen (Quark) | 500 g |
Mehl | 3 El |
Ei | 1 |
Eiklar (Eiweiß) | 1 |
etwas Zucker, Salz | etwas |
kleinere, feste Erdbeeren | 500 g |
Butter, Semmelbrösel | etwas |
Staubzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und etwa 20-30 Minuten rasten lassen. Mit einem nassen löffel kleine Knödel abstechen, diese mit je einer Erdbeere füllen und von Hand nachformen. Wenig gesalzenes Wasser erhitzen und die Knödel in ca 5-8 Minuten garkochen. Behutsam herausnehmen, in Butter sowie Semmelbröseln wälzen und mit Staubzucker bestreuen servieren. Tipp: Dazu paßt eine Erdbeersoße, die mit mit süßem, geschlagenem Schlagobers vermischt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****8
vom
Kommentare zu „Erdberrknödel“