1. Home
  2. Rezept
  3. Erdberrknödel

Erdberrknödel

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Topfen (Quark)500 g
Mehl3 El
Ei1
Eiklar (Eiweiß)1
etwas Zucker, Salz etwas
kleinere, feste Erdbeeren500 g
Butter, Semmelbrösel etwas
Staubzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und etwa 20-30 Minuten rasten lassen. Mit einem nassen löffel kleine Knödel abstechen, diese mit je einer Erdbeere füllen und von Hand nachformen. Wenig gesalzenes Wasser erhitzen und die Knödel in ca 5-8 Minuten garkochen. Behutsam herausnehmen, in Butter sowie Semmelbröseln wälzen und mit Staubzucker bestreuen servieren. Tipp: Dazu paßt eine Erdbeersoße, die mit mit süßem, geschlagenem Schlagobers vermischt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****8
    vom
    Profilbild von f****8

Auch lecker

Kommentare zu „Erdberrknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich