Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren, pürriert | 500 ml |
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB- | 5 EL |
Orangen-Zitronen-Zucker -RZ mein KB- | 1 EL (gestrichen) |
Gelatine | 8 Blatt |
Vanillesoße, RZ in meinem KB | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/407967/Sauce-feine-BOURBON-VANILLESAUCE.html | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Rosenbackform aus Silikon für die Rosenblüten. 12 Erdbeeren für die Deko zur Seite stellen. Erdbeeren waschen, Blütenansatz entfernen und kleinschneiden. Mit dem Mixer oder dem Pürrierstab zerkleinern. Gelatineblätter in kaltem Wasser 15 Min. einweichen.
2.Erdbeerpürree mit Zucker mischen. (Wer`s süßer mag, mehr Zucker nehmen) Die Gelatine in kaltem Wasser 15 Min. einweichen. Danach gut ausdrücken und in der Mikro 2x10 Sek. bei 800-900 Watt auflösen.
3.5 EL des Erdbeerpürree in die Gelatine rühren. Dann das Gelatinegemisch unter das restliche Erdbeerpürree rühren. Die Sikikonform kalt ausspülen und gut ausschütteln. Die Erdbeermasse auf die 6 Formen verteilen. Für wenigsten 6 Std. in den Kühlschrank stellen, besser noch über Nacht.
4.Vor dem Servieren.: Vanillesauce nach Rezept vorbereiten: http://www.kochbar.de/rezept/407967/Sauce-feine-BOURBON-VANILLESAUCE.html und auf Servierschalen verteilen. Die Erdbeerrosen aus dem Kühlschrank nehmen und die Form kurz in heißes Wasser halten. Form auf eine Fleischplatte stürzen.
5.Die einzelnen Rosenblüten, mit Hilfe eines Tortenhebers, auf die Vanillesoße setzen. Mit den zurückbehaltenen Erdbeeren und einem Minzblatt dekorieren. War nicht zu süß. Einfach fruchtig und leeeecker.
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vom
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