Zutaten für 2 Personen
Reh Filet | 400 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Sellerie | 1 Stück |
Porree | 1 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Rotwein,trocken | 1 Flasche |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Wacholderbeere | 4 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Salz, schwarzer Pfeffer, Rosenpaprikapulver, Speisestärke | etwas |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 45 Min
1.Das Filet waschen, trocken tupfen in keine Stücke schneiden. In dem heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebel schälen, grob würfel, Gemüse putzen, waschen, (ich lasse es ganz, weil ich es wieder raus nehme....ist nur für den Geschmack...) (ich nehme dafür ein Bund Suppengrün) Zwiebeln und Gemüse dazu geben, kurz mit anrösten.
2.Mit 1/2 Flasche Rotwein ablöschen. (wer keinen Wein mag, kann auch roten Traubensaft verwenden) Lorbeer, Wacholder und Zimt dazu geben. (hole ich vor den servieren wieder raus) Etwas Würzen....mit Salz, Pfeffer und Paprika. ca. 1 Stunde köcheln lassen, den restlichen Rotwein nach und nach mit einkochen lassen... Ich füge dann etwas Wasser hinzu, wer mag kann dafür auch Wildfond nehmen, oder Fleischbrühe... Preiselbeeren hinzugeben und gut verrühren. Wasser und Speisestärke verrühren, die Soße damit andicken... nochmal würzen.... Ich serviere es mit selbstgemachten Rotkohl und Späzle....Serviettenknödel schmecken auch sehr gut dazu...und Apfelmuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Rehgullasch mit Preiselbeersoße“