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Wildschweinzunge

einfach

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zubereitung Zunge:
Wildschweinzunge1
Suppengemรผse1 Garnitur
Lorbeerblรคtter3
Wacholderbeeren1 TL
Pimentkรถrner1 TL
Pfefferkรถrner schwarz1 TL
Ingwer4 Scheiben
Knoblauch2 Zehen
Fenchel frisch1 Knolle
Gewรผrznelken1 TL
Zwiebel1
SoรŸe:
Zwiebel gewรผrfelt1
Mรถhre gewรผrfelt1
Lauch gewรผrfelt½ Stange
Sellerie gewรผrfelt¼
Ingwer gehackt2 Scheiben
Knoblauchzehen2
Lorbeerblรคtter2
Zimtstange1 Stรผck
Wacholderbeeren1 TL
Piment1 TL
Pfefferkรถrner schwarz1 TL
Rotwein125 ml
Hagebuttenmarmelade1 EL
Orange2 Scheiben
Puderzucker1 EL
Tomatenmark1 EL
Gemรผsebrรผhe oder Wildfond etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zunge waschen und in einen Topf mit Wasser legen

    2.Suppengemรผse putzen, wรผrfeln, Zwiebel grob wรผrfeln, alle Gewรผrze zu der Zunge geben

    3.Zunge aufkochen und anschlieรŸend 90 - 100 min. leicht kรถcheln lassen

    4.Zunge aus dem Sud nehmen, schรคlen und im Kochsud warmhalten

  • SoรŸe:

    5.Zwiebel, Mรถhre, Lauch, Sellerie wรผrfeln und in etwas ร–l anrรถsten

    6.Puderzucker in die Mitte des Topfes streuen und karamellisieren lassen. Tomatenmark einrรผhren und mit anrรถsten.

    7.Rotwein aufgieรŸen und einkรถcheln lassen

    8.Gemรผsebrรผhe oder Wildfond aufgieรŸen. Gewรผrze dazugeben (Knoblauch, Ingwer, Zimtstange, Wacholderbeeren, Piment, Pfefferkรถrner, Orangenscheiben, Thymian). Alles schรถn einkรถcheln lassen und hin und wieder mit Fond aufgieรŸen

    9.Nach ca. 60 min. alles durch ein Sieb filtern. SoรŸe zurรผck in den Topf geben und mit Hagebuttenmarmelade, Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. mit Speisestรคrke leicht eindicken.

  • Anrichten und Beilagen:

    10.Zunge in Scheiben schneiden, mit etwas Sohne begieรŸen. Als Beilage eignet sich Kartoffelpรผree, Polenta, Bratkartoffeln, Wirsing, Brokkoli, Lauchgemรผse, Mรถhrchen. Guten Appetit!

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