Zutaten für 1 Personen
Zubereitung Zunge: | |
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Wildschweinzunge | 1 |
Suppengemüse | 1 Garnitur |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Pimentkörner | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Ingwer | 4 Scheiben |
Knoblauch | 2 Zehen |
Fenchel frisch | 1 Knolle |
Gewürznelken | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Soße: | |
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Zwiebel gewürfelt | 1 |
Möhre gewürfelt | 1 |
Lauch gewürfelt | ½ Stange |
Sellerie gewürfelt | ¼ |
Ingwer gehackt | 2 Scheiben |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Zimtstange | 1 Stück |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Piment | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Rotwein | 125 ml |
Hagebuttenmarmelade | 1 EL |
Orange | 2 Scheiben |
Puderzucker | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe oder Wildfond | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunge waschen und in einen Topf mit Wasser legen
2.Suppengemüse putzen, würfeln, Zwiebel grob würfeln, alle Gewürze zu der Zunge geben
3.Zunge aufkochen und anschließend 90 - 100 min. leicht köcheln lassen
4.Zunge aus dem Sud nehmen, schälen und im Kochsud warmhalten
Soße:
5.Zwiebel, Möhre, Lauch, Sellerie würfeln und in etwas Öl anrösten
6.Puderzucker in die Mitte des Topfes streuen und karamellisieren lassen. Tomatenmark einrühren und mit anrösten.
7.Rotwein aufgießen und einköcheln lassen
8.Gemüsebrühe oder Wildfond aufgießen. Gewürze dazugeben (Knoblauch, Ingwer, Zimtstange, Wacholderbeeren, Piment, Pfefferkörner, Orangenscheiben, Thymian). Alles schön einköcheln lassen und hin und wieder mit Fond aufgießen
9.Nach ca. 60 min. alles durch ein Sieb filtern. Soße zurück in den Topf geben und mit Hagebuttenmarmelade, Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. mit Speisestärke leicht eindicken.
Anrichten und Beilagen:
10.Zunge in Scheiben schneiden, mit etwas Sohne begießen. Als Beilage eignet sich Kartoffelpüree, Polenta, Bratkartoffeln, Wirsing, Brokkoli, Lauchgemüse, Möhrchen. Guten Appetit!
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vom
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