Zutaten fรผr 1 Personen
Zubereitung Zunge: | |
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Wildschweinzunge | 1 |
Suppengemรผse | 1 Garnitur |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Pimentkรถrner | 1 TL |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 TL |
Ingwer | 4 Scheiben |
Knoblauch | 2 Zehen |
Fenchel frisch | 1 Knolle |
Gewรผrznelken | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Soรe: | |
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Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Mรถhre gewรผrfelt | 1 |
Lauch gewรผrfelt | ½ Stange |
Sellerie gewรผrfelt | ¼ |
Ingwer gehackt | 2 Scheiben |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Piment | 1 TL |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 TL |
Rotwein | 125 ml |
Hagebuttenmarmelade | 1 EL |
Orange | 2 Scheiben |
Puderzucker | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe oder Wildfond | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Zunge waschen und in einen Topf mit Wasser legen
2.Suppengemรผse putzen, wรผrfeln, Zwiebel grob wรผrfeln, alle Gewรผrze zu der Zunge geben
3.Zunge aufkochen und anschlieรend 90 - 100 min. leicht kรถcheln lassen
4.Zunge aus dem Sud nehmen, schรคlen und im Kochsud warmhalten
Soรe:
5.Zwiebel, Mรถhre, Lauch, Sellerie wรผrfeln und in etwas รl anrรถsten
6.Puderzucker in die Mitte des Topfes streuen und karamellisieren lassen. Tomatenmark einrรผhren und mit anrรถsten.
7.Rotwein aufgieรen und einkรถcheln lassen
8.Gemรผsebrรผhe oder Wildfond aufgieรen. Gewรผrze dazugeben (Knoblauch, Ingwer, Zimtstange, Wacholderbeeren, Piment, Pfefferkรถrner, Orangenscheiben, Thymian). Alles schรถn einkรถcheln lassen und hin und wieder mit Fond aufgieรen
9.Nach ca. 60 min. alles durch ein Sieb filtern. Soรe zurรผck in den Topf geben und mit Hagebuttenmarmelade, Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. mit Speisestรคrke leicht eindicken.
Anrichten und Beilagen:
10.Zunge in Scheiben schneiden, mit etwas Sohne begieรen. Als Beilage eignet sich Kartoffelpรผree, Polenta, Bratkartoffeln, Wirsing, Brokkoli, Lauchgemรผse, Mรถhrchen. Guten Appetit!
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vom
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