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Rinderzunge gepökelt mit Möhrchensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderzunge gepökelt - 1.200 gr.1
Suppengemüse1 Bund
Zwiebel gewürfelt1
Lorbeerblätter2
Gewürznelken etwas
Pfefferkörner etwas
Möhrchensoße: etwas
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Knoblauchzehe1
Puderzucker1 EL
Möhren in Stücke geschnitten4 große
Weißwein1 Schuß
Orange ausgepreßt1
Gemüsebrühe500 ml
Saure Sahne½ Becher
Salz, Pfeffer etwas
braune Butter1 EL
Orangenschalen-Abrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunge: gepökelte Zunge etwas wässern. In einen Topf Wasser füllen und die Zunge einlegen, gewürfeltes Suppengemüse, gewürfelte Zwiebel, Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner dazugeben und alles zusammen 3 1/2 - 4 Std. köcheln lassen. Zunge aus dem Sud nehmen und die Haut abziehen. Zum Warmhalten die Zunge in dem Kochsud aufbewahren.

    2.Möhrchensoße: Braune Butter in einem Topf erhitzen. Gewürfelte Zwiebel, Knoblauchzehe und Möhren dazugeben und anrösten. Puderzucker einstreuen, etwas karamelisieren lassen und unterrühren. Mit Weißwein aufgießen, Orangensaft dazugeben und einköcheln lassen. Gemüsebrühe angießen und alles ca. 15 min. köcheln lassen. Wenn die Möhrchen weich sind mit dem Pürierstab passieren. Vorsichtig die saure Sahne einrühren.Ggf. noch etwas Gemüsebrühe dazugießen wenn die Soße zu dick ist. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Orangenschalen-Abrieb.

    3.Die Zunge in dünne Scheiben schneiden, Möhrchensoße dazugeben und mit Kartoffeln servieren. Guten Appetit.

    4.Leider ist Zunge nicht Jedermanns Geschmack, doch man sollte es auf jeden Fall einmal probieren.

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    Rezept von sylvia57
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