Zutaten für 2 Personen
Lammzunge: | |
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Lammzungen | 6 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner schwarz | etwas |
Chilischoten getrocknet | 1 |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Soße: | |
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Möhre gewürfelt | 1 |
Sellerie gewürfelt | 1 Stück |
Lauch in Scheiben geschnitten | ½ Stange |
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten | 2 |
Ingwer | 2 Scheiben |
Puderzucker | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Weißwein | 200 ml |
Lammfond | etwas |
Zitronenschale | 2 Streifen |
Koriandersamen | etwas |
Fenchelsamen | etwas |
Chilischoten getrocknet | 2 |
Lavendelblüten | etwas |
Sahne flüssig | 100 ml |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
kalte Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lammzunge
1.Suppengrün würfeln, Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser in einen Topf füllen und Chilischote, Pfefferkörner, Lorbeerblatt ,Salz und Zungen dazugeben. Kurz aufkochen und die Zungen ca. 90 min. leicht köcheln lassen.
2.Nach 90 min. Zungen aus dem Kochsud nehmen, kurz abschrecken und schälen. Zungen wieder in den Kochsud legen, bis alle geschält sind und angerichtet werden kann.
Weißweinsoße:
3.Olivenöl erhitzen, gewürfeltes Gemüse (Möhre, Sellerie, Lauch, Knoblauch, Ingwer) dazugeben und anschwitzen. Puderzucker einstreuen und schmelzen lassen, Tomatenmark einrühren. Mit Weißwein ablöschen, Lammfond angießen. Diese Soße köcheln lassen. Nach ca. 60 min. Zitronenschale, Lavendel, Fenchelsamen, Koriandersamen, Chilischoten, Salz, Pfeffer dazugeben. Wenn die Zungen gar und geschält sind, die Soße durch ein Sieb abgießen. Sahne dazugießen und die Soße abschmecken. Zum Eindicken kalte Butter unterrühren.
Anrichten:
4.Lammzungen in Scheiben schneiden, Soße darum auf den Teller gießen. Als Beilage schmecken verschiedene Gemüse, bei uns gab es gebackene Aubergine. Sehr gut dazu passen z. B. grüne Bohnen, glasierte Möhren, Zuckerschoten, Okraschoten, Spargel. Guten Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Lammzüngelchen mit Weißwein-Gewürzsoße“