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Lammzüngelchen mit Weißwein-Gewürzsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammzunge:
Lammzungen6
Suppengrün frisch1 Bund
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner schwarz etwas
Chilischoten getrocknet1
Salz etwas
Zwiebel1
Soße:
Möhre gewürfelt1
Sellerie gewürfelt1 Stück
Lauch in Scheiben geschnitten½ Stange
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten2
Ingwer2 Scheiben
Puderzucker1 EL
Tomatenmark1 TL
Weißwein200 ml
Lammfond etwas
Zitronenschale2 Streifen
Koriandersamen etwas
Fenchelsamen etwas
Chilischoten getrocknet2
Lavendelblüten etwas
Sahne flüssig100 ml
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
kalte Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lammzunge

    1.Suppengrün würfeln, Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser in einen Topf füllen und Chilischote, Pfefferkörner, Lorbeerblatt ,Salz und Zungen dazugeben. Kurz aufkochen und die Zungen ca. 90 min. leicht köcheln lassen.

    2.Nach 90 min. Zungen aus dem Kochsud nehmen, kurz abschrecken und schälen. Zungen wieder in den Kochsud legen, bis alle geschält sind und angerichtet werden kann.

  • Weißweinsoße:

    3.Olivenöl erhitzen, gewürfeltes Gemüse (Möhre, Sellerie, Lauch, Knoblauch, Ingwer) dazugeben und anschwitzen. Puderzucker einstreuen und schmelzen lassen, Tomatenmark einrühren. Mit Weißwein ablöschen, Lammfond angießen. Diese Soße köcheln lassen. Nach ca. 60 min. Zitronenschale, Lavendel, Fenchelsamen, Koriandersamen, Chilischoten, Salz, Pfeffer dazugeben. Wenn die Zungen gar und geschält sind, die Soße durch ein Sieb abgießen. Sahne dazugießen und die Soße abschmecken. Zum Eindicken kalte Butter unterrühren.

  • Anrichten:

    4.Lammzungen in Scheiben schneiden, Soße darum auf den Teller gießen. Als Beilage schmecken verschiedene Gemüse, bei uns gab es gebackene Aubergine. Sehr gut dazu passen z. B. grüne Bohnen, glasierte Möhren, Zuckerschoten, Okraschoten, Spargel. Guten Apetit!

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    Rezept von sylvia57
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