Zutaten für 2 Personen
FÜR DIE ZUNGE: | |
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Rinderzunge | 1 kleine |
Zwiebel frisch | 1 halbe |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 2 Teelöffel |
Wacholderbeeren | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Suppengemüse | 1 Päckchen |
FÜR DIE BOHNEN: | |
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Zwiebel frisch | 1 |
Speck durchwachsen | gleichviel |
Markenbutter | 20 g |
Dicke Bohnen | 1 Glas |
Brühwürfel | 1 kleiner |
Bohnenkraut getrocknet | 1 Teelöffel oder mehr |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sahne | 1 Töpfchen |
Soßenbinder hell | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Liter Wasser mit den Sud-Zutaten aufkochen und die Zunge darin bei milder Hitze 2 bis 3 Stunden garen, bis sie weich ist. Dann kurz in kaltes Wasser legen und sofort die harte Haut abziehen - siehe mein Tipp: http://www.kochbar.de/tipp/1224/Eine-gekochte-Zunge-haeuten.html. Die Zunge kann nun in Scheiben geschnitten werden - soll aber bis zur weiteren Zubereitung mit Sud bedeckt bleiben.
2.Man kann die gekochte Zunge mit einer Meerrettichsoße, mit Madeirasoße oder auch mit Kapern- oder Kräutersoße servieren. Es gibt da noch viele weitere Möglichkeiten, ich habe sie heute einfach zu Dicken Bohnen serviert, weil wir die rahmige Specksoße mit den Dicken Bohnen auch sehr lieben.
3.Die Zubereitung der Beilage: Speck und Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten; die Bohnen aus dem Glas mit der Flüssigkeit dazugeben und mit Brühwürfel, Bohnenkraut und einer Prise Pfeffer würzen. Nun noch die Sahne einrühren, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse 15 Minuten bei milder Hitze garen. Mit dem Soßenbinder leicht binden und die Dicken Bohnen mit der gekochten Zunge anrichten.
4.Guten Appetit!!
5.Anmerkung: eine so große Rinderzunge ist für zwei Personen natürlich viel zu viel - aber man kann sie (mit etwas Sud bedeckt) sehr gut einfrieren und hat dann immer mal ein schnelles Stück Fleisch mit der Basis für eine Soße zur Hand.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rinderzunge mit Dicken Bohnen“