1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderzunge mit Dicken Bohnen

Rinderzunge mit Dicken Bohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
FรœR DIE ZUNGE:
Rinderzunge1 kleine
Zwiebel frisch1 halbe
Lorbeerblรคtter2
Pfefferkรถrner schwarz2 Teelรถffel
Wacholderbeeren2 Teelรถffel
Salz1 Teelรถffel
Suppengemรผse1 Pรคckchen
FรœR DIE BOHNEN:
Zwiebel frisch1
Speck durchwachsen gleichviel
Markenbutter20 g
Dicke Bohnen1 Glas
Brรผhwรผrfel1 kleiner
Bohnenkraut getrocknet1 Teelรถffel oder mehr
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Sahne1 Tรถpfchen
SoรŸenbinder hell2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2 Liter Wasser mit den Sud-Zutaten aufkochen und die Zunge darin bei milder Hitze 2 bis 3 Stunden garen, bis sie weich ist. Dann kurz in kaltes Wasser legen und sofort die harte Haut abziehen - siehe mein Tipp: http://www.kochbar.de/tipp/1224/Eine-gekochte-Zunge-haeuten.html. Die Zunge kann nun in Scheiben geschnitten werden - soll aber bis zur weiteren Zubereitung mit Sud bedeckt bleiben.

    2.Man kann die gekochte Zunge mit einer MeerrettichsoรŸe, mit MadeirasoรŸe oder auch mit Kapern- oder KrรคutersoรŸe servieren. Es gibt da noch viele weitere Mรถglichkeiten, ich habe sie heute einfach zu Dicken Bohnen serviert, weil wir die rahmige SpecksoรŸe mit den Dicken Bohnen auch sehr lieben.

    3.Die Zubereitung der Beilage: Speck und Zwiebel in Wรผrfel schneiden und in Butter glasig dรผnsten; die Bohnen aus dem Glas mit der Flรผssigkeit dazugeben und mit Brรผhwรผrfel, Bohnenkraut und einer Prise Pfeffer wรผrzen. Nun noch die Sahne einrรผhren, einen Deckel aufsetzen und das Gemรผse 15 Minuten bei milder Hitze garen. Mit dem SoรŸenbinder leicht binden und die Dicken Bohnen mit der gekochten Zunge anrichten.

    4.Guten Appetit!!

    5.Anmerkung: eine so groรŸe Rinderzunge ist fรผr zwei Personen natรผrlich viel zu viel - aber man kann sie (mit etwas Sud bedeckt) sehr gut einfrieren und hat dann immer mal ein schnelles Stรผck Fleisch mit der Basis fรผr eine SoรŸe zur Hand.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRinderzunge mit Dicken Bohnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich