Zutaten fรผr 2 Personen
FรR DIE ZUNGE: | |
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Rinderzunge | 1 kleine |
Zwiebel frisch | 1 halbe |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfefferkรถrner schwarz | 2 Teelรถffel |
Wacholderbeeren | 2 Teelรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Suppengemรผse | 1 Pรคckchen |
FรR DIE BOHNEN: | |
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Zwiebel frisch | 1 |
Speck durchwachsen | gleichviel |
Markenbutter | 20 g |
Dicke Bohnen | 1 Glas |
Brรผhwรผrfel | 1 kleiner |
Bohnenkraut getrocknet | 1 Teelรถffel oder mehr |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Sahne | 1 Tรถpfchen |
Soรenbinder hell | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Liter Wasser mit den Sud-Zutaten aufkochen und die Zunge darin bei milder Hitze 2 bis 3 Stunden garen, bis sie weich ist. Dann kurz in kaltes Wasser legen und sofort die harte Haut abziehen - siehe mein Tipp: http://www.kochbar.de/tipp/1224/Eine-gekochte-Zunge-haeuten.html. Die Zunge kann nun in Scheiben geschnitten werden - soll aber bis zur weiteren Zubereitung mit Sud bedeckt bleiben.
2.Man kann die gekochte Zunge mit einer Meerrettichsoรe, mit Madeirasoรe oder auch mit Kapern- oder Krรคutersoรe servieren. Es gibt da noch viele weitere Mรถglichkeiten, ich habe sie heute einfach zu Dicken Bohnen serviert, weil wir die rahmige Specksoรe mit den Dicken Bohnen auch sehr lieben.
3.Die Zubereitung der Beilage: Speck und Zwiebel in Wรผrfel schneiden und in Butter glasig dรผnsten; die Bohnen aus dem Glas mit der Flรผssigkeit dazugeben und mit Brรผhwรผrfel, Bohnenkraut und einer Prise Pfeffer wรผrzen. Nun noch die Sahne einrรผhren, einen Deckel aufsetzen und das Gemรผse 15 Minuten bei milder Hitze garen. Mit dem Soรenbinder leicht binden und die Dicken Bohnen mit der gekochten Zunge anrichten.
4.Guten Appetit!!
5.Anmerkung: eine so groรe Rinderzunge ist fรผr zwei Personen natรผrlich viel zu viel - aber man kann sie (mit etwas Sud bedeckt) sehr gut einfrieren und hat dann immer mal ein schnelles Stรผck Fleisch mit der Basis fรผr eine Soรe zur Hand.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRinderzunge mit Dicken Bohnenโ