Zutaten für 4 Personen
Schnittbohnen | 1,20 kg |
Bohnenkraut Zweige frisch | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Butter | 80 g |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schnittbohnen (das sind die großen, langen und flachen Bohnen) waschen und den Stielansatz wegschneiden und sie dann in ca. 2cm lange, schräge Stückchen schneiden und in einen Topf geben.
2.Die Bohnenkrautzweige zugeben und alles mit Salzwasser aufgießen bis die Bohnen bedeckt sind. Das Gemüse garkochen (mit oder ohne Biss...je nach Geschmack) dannn abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen, die Bohnenkrautzweige entfernen.
3.Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren und anrösten, kurz bevor es beginnt Farbe zu bekommen mit ca. 500ml des Gemüsewassers aufgießen und sofort gut verrühren und aufkochen lassen. Die Sauce sollte schön sämig sein.
4.Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken (wer mag kann auch noch gekörnte Brühe oder andere Würzmittel zu Hilfe nehmen) Die Bohnen zurück in die Sauce geben, unterheben und ausreichend erhitzen.
5.TIPP: Wer kein frisches Bohnenkraut bekommt, kann auch 4 TL getrocknetes verwenden. Ich gebe dieses Gewürz dann in einen Teebeutel, dann lässt es sich am Ende auch wieder gut entfernen, nur 1 TL gebe ich direkt ins Kochwasser, das bleibt dann auch im Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „E: Bohnengemüse...“