1. Home
  2. Rezept
  3. eingelegte Bohnen im Steintopf ( wie damals bei Muttern )

eingelegte Bohnen im Steintopf ( wie damals bei Muttern )

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
frische grüne Bohnen1 kg
Wasser1 Liter
Essig 10%¼ Liter
Salz2 EL
Zucker1 El
Senfkörner½ Päckchen
Zwiebel1
Bohnenkraut1 Bund
Dill frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Die Enden der Bohnen entfernen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. In reichlich Salzwasser bißfest kochen. Die Bohnen in Eiswasser oder unter fließendem Wasser abschrecken.und in einen Steintopf oder eine Schüssel legen. Die Zutaten kurz aufkochen lassen und sofort über die Bohnen gießen. Nach 1 - 2 Tagen sind sie eine Bereicherung für Grillgerichte, Steaks oder zum täglichen Abendbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „eingelegte Bohnen im Steintopf ( wie damals bei Muttern )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich