1. Home
  2. Rezept
  3. eingelegte Bohnen im Steintopf ( wie damals bei Muttern )

eingelegte Bohnen im Steintopf ( wie damals bei Muttern )

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
frische grรผne Bohnen1 kg
Wasser1 Liter
Essig 10%¼ Liter
Salz2 EL
Zucker1 El
Senfkรถrner½ Pรคckchen
Zwiebel1
Bohnenkraut1 Bund
Dill frisch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Die Enden der Bohnen entfernen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. In reichlich Salzwasser biรŸfest kochen. Die Bohnen in Eiswasser oder unter flieรŸendem Wasser abschrecken.und in einen Steintopf oder eine Schรผssel legen. Die Zutaten kurz aufkochen lassen und sofort รผber die Bohnen gieรŸen. Nach 1 - 2 Tagen sind sie eine Bereicherung fรผr Grillgerichte, Steaks oder zum tรคglichen Abendbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žeingelegte Bohnen im Steintopf ( wie damals bei Muttern )โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich