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Malabi und Revani

6 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Malabi:
Vollmilch (Alternativ Hafer- oder Mandelmilch)500 ml
Pistazien gehackt50 g
Rosenwasser2 EL
Maisstärke oder alternative Speisestärke50 g
Zucker50 g
Schlagsahne150 ml
Granatapfelsirup etwas
Kardamom gemahlen etwas
Rosenblätter getrocknet zum servieren etwas
Für das Revani:
Teig: etwas
Eier4 Stk.
Mehl125 g
Zucker200 g
Öl230 ml
Milch (Alternativ Hafermilch)240 ml
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Hartweizengrieß1 Päckchen
Zitrone und Abrieb1 Stk.
Kokosraspel als Garniervorschlag etwas
Sirup: etwas
Zucker700 g
Wasser1,20 l
Saft einer ganzen Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 55 Min
  • Malabi:

    1.Für das Malabi 2 EL Rosenwasser mit 100ml Milch und der Speisestärke verrühren. Die restliche Milch mit der Sahne in einem Topf über mittlerer Hitze geben und erwärmen. Milch-Stärke-Mischung einrühren und erwärmen, bis die Mischung andickt. Die ganze Zeit rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Milchpudding in Gläser umfüllen und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen, oder bis der Pudding fest ist. Den Milchpudding kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Granatapfelsirup darübergeben und mit gemahlenem Kardamom, gehackten Pistazien und essbaren Rosenblüten bestreuen.

  • Revani:

    2.Für das Revani die Eier mit dem Zucker und Vanillenzucker aufschlagen. Anschliessend die Milch, das Öl, Mehl und Backpulver nacheinander dazugeben. Dann den Grieß mit dazu geben und weiter Rühren oder einer Küchenmaschine rühren lassen. Saft einer Zitrone und den Abrieb dazugeben bis es die Konsistenz eines Kuchenteigs hat. Teig auf ein Blech oder rechteckiger Auflaufform geben, die ein bisschen höher ist. Auf 180° für 40 Minuten backen. In der Zeit die Zutaten für den Sirup in ein Topf geben und diesen für 25 -30 Minuten aufkochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat und ein wenig eingedickt ist. Kuchen aus dem Backofen nehmen und in Rauten schneiden. Das ist besonders wichtig, damit der Sirup gut einzieht. Dann den Sirup komplett über den Kuchen schütten. Eine Hohe Auflaufform ist deswegen wichtig, weil der Sirup erst über den Kuchen steigt und nach und nach der Kuchen die Flüssigkeit aufnimmt. Den Kuchen nun für mindestens 4-6h ziehen lassen. Wer mag kann zum Abschluss Kokosraspel über den Kuchen verteilen.

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