Zutaten für 5 Personen
Hokkaido | 4 EL |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Sahne | 300 ml |
Milch | 150 ml |
Ingwer | 1 Stk. |
Kürbiskerne | 6 EL |
Butter | 2 EL |
Korn | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 5 Std 20 Min
6 Std 55 Min
1.Kürbismousse machen, dieses kann im Glas aufbewahrt werden.
2.Ofen auf 120 Grad Umluft vorheizen.
3.Vier Eier trennen. Das Eigelb kann direkt in eine große Schüssel. Das Eiweiß wird hier nicht mehr gebraucht.
4.In die große Schüssel die restlichen Zutaten geben und mit einem Schneebesen vermischen.
5.Die Masse dann in kleine Schüsselchen geben. Die Schüsseln in ein Wasserbad geben.
6.Das funktioniert meistens in einer großen Auflaufform am besten. So viel Wasser, dass noch ein fingerbreit Platz ist, zum oberen Rand der Schüssel.
7.Das Wasserbad mit den Creme Brulée vorsichtig auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens geben.
8.Hier mindestens 60 Minuten stocken lassen. Danach entnehmen.
9.Kurz auf der Küchenzeile kühlen lassen und dann bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
10.Gerne länger Zeit hierfür einplanen.
11.Vor dem Servieren die Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur mit ein wenig Butter erhitzen und schwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kürbis mit Knacks - Hokkaido Crême Brulée mit karamellisierten Kürbiskernen“