Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Puderzucker | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Kuvertüre in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
2.Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und den Zucker einrühren.
3.Die 4 Eier in eine kl. Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen. Wenn die Kuvertüre etwas abgekühlt ist (lauwarm) werden die Eier hinzugefügt und kräftig untergerührt.
4.Als letzten Schritt wird das Mehl dazu gegeben und nochmals kräftig durchgerührt.
5.Die Masse in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 45 Min. backen. Dann die Temperatur ausstellen und den Kucher weitere 5-10 Min. im Ofen belassen. Der Kuchen darf im Inneren noch etwas feucht sein!
6.Nach dem Auskühlen wird der Kuchen gestürzt und mit Puderzucker bestreut. Lasst es Euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“