1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter200 Gramm
Kuvertรผre Vollmilch200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl200 Gramm
Eier4 Stรผck
Puderzucker3 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Butter und Kuvertรผre in eine Schรผssel geben und im Wasserbad schmelzen.

    2.Die Schรผssel aus dem Wasserbad nehmen und den Zucker einrรผhren.

    3.Die 4 Eier in eine kl. Schรผssel geben und mit einer Gabel verquirlen. Wenn die Kuvertรผre etwas abgekรผhlt ist (lauwarm) werden die Eier hinzugefรผgt und krรคftig untergerรผhrt.

    4.Als letzten Schritt wird das Mehl dazu gegeben und nochmals krรคftig durchgerรผhrt.

    5.Die Masse in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 180ยฐC (Ober-/Unterhitze) fรผr ca. 45 Min. backen. Dann die Temperatur ausstellen und den Kucher weitere 5-10 Min. im Ofen belassen. Der Kuchen darf im Inneren noch etwas feucht sein!

    6.Nach dem Auskรผhlen wird der Kuchen gestรผrzt und mit Puderzucker bestreut. Lasst es Euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****1
    vom
    Profilbild von L****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich