Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 200 Gramm |
Kuvertรผre Vollmilch | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 4 Stรผck |
Puderzucker | 3 TL |
Zubereitung
1.Butter und Kuvertรผre in eine Schรผssel geben und im Wasserbad schmelzen.
2.Die Schรผssel aus dem Wasserbad nehmen und den Zucker einrรผhren.
3.Die 4 Eier in eine kl. Schรผssel geben und mit einer Gabel verquirlen. Wenn die Kuvertรผre etwas abgekรผhlt ist (lauwarm) werden die Eier hinzugefรผgt und krรคftig untergerรผhrt.
4.Als letzten Schritt wird das Mehl dazu gegeben und nochmals krรคftig durchgerรผhrt.
5.Die Masse in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 180ยฐC (Ober-/Unterhitze) fรผr ca. 45 Min. backen. Dann die Temperatur ausstellen und den Kucher weitere 5-10 Min. im Ofen belassen. Der Kuchen darf im Inneren noch etwas feucht sein!
6.Nach dem Auskรผhlen wird der Kuchen gestรผrzt und mit Puderzucker bestreut. Lasst es Euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchenโ