Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerückenspeck | 1Kg |
Äpfel | 2 St. |
Kräutermischung | 2 El |
Zwiebel | 4 St. |
Salz ,frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Tl. |
evtl Knoblauchzehen feingehackt | 4 St. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Denn Speck in 1cm große Würfel schneiden und auslassen.Zwiebel fein hacken, Äpfel in feine Scheiben schneiden oder grob raspeln. Wenn in ausgelassenen Fett die Grammeln braun werden, Zwiebel und Äpfel beigeben und goldgelb rösten. Vom Herd nehmen und mit Kräuter und Gewürzen pikant abschmecken in Gläser oder Steinguttöpfenfüllen und fest werden lassen.
2.TIPPS * Schmalz kann auch mit Dörrzwetschken - oder Kletzenstücke verfeinert werden * Toll schmeckt auch Kürbiskernschmalz - einfach mit grobgehackten Kürbiskernen vermischen. * Sebstverständlich können auch frische Kräuter Majoran, Thymian,Basilikum etc. verwendet werden. Ich wünsche euch viel Spass und gutes geliengen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfriedee
vom
Kommentare zu „Würtziges Kräuter-Grammelschmalz“