Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 800 gr. |
Butter od. Öl | 30 gr. |
Zwiebel | 1 |
durchzogener Speck | 50 gr. |
Schnittlauch feingeschnitten | etwas |
Kerbelkraut, gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rahm - saure Sahne | ¼ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kohlrabi schälen, erst in 1/2 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden (oder würfeln). Speck in Würfel schneiden; Zwiebel fein hacken.
2.In ei8ner Kasserolle Butter heiß werden lassen, speck und Zwiebel kurz anrösten. Kohlrabi dazugeben, salzen, würzen, mit etwas Wasser aufgießen und zugedeckt weich dünsten; mit Rahm legieren und die Kräuter einrühren
3.Tipp: dazu gabs Augsburger und Kartoffelschmarrn
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Französische Kohlrabi“