1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkraut ( Rotkohl )auf meine Art

Rotkraut ( Rotkohl )auf meine Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch1
Wasser heiß¼ l
Essig¼
Brühe gekörnt1 Esslöffel
Zwiebel frisch geviertelt2
Äpfel frisch Boskop geschält und geviertelt ohne Kerngehäuse2
Schweineschmalz/-fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rotkrautkopf halbieren und in mit großem Messer in Streifen schneiden (auch mit Hobel, aber nicht zu fein). Schmalz in einen großenTopf geben, Rotkraut dazu, etwas anrösten. Wasser dazu, geviertelte Zwiebeln und Äpfel dazu. Essig darübergiessen, gekörnte Brühe dazu und gut verrühren. Nun ca. 60 Min. mit Deckel schmurgeln lassen und zwischendurch rühren.

    2.Mal abschmecken und eventuell nachwürzen. Ich friere meist einige Portionen ein, da es zuviel ist.

    3.Beispielfoto: Rehgulasch, Semmelknödel, Rotkraut in meinem Kochbuch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkraut ( Rotkohl )auf meine Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich