Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch | 1 |
Wasser heiß | ¼ l |
Essig | ¼ |
Brühe gekörnt | 1 Esslöffel |
Zwiebel frisch geviertelt | 2 |
Äpfel frisch Boskop geschält und geviertelt ohne Kerngehäuse | 2 |
Schweineschmalz/-fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (4)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate-
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (4)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate-
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rotkrautkopf halbieren und in mit großem Messer in Streifen schneiden (auch mit Hobel, aber nicht zu fein). Schmalz in einen großenTopf geben, Rotkraut dazu, etwas anrösten. Wasser dazu, geviertelte Zwiebeln und Äpfel dazu. Essig darübergiessen, gekörnte Brühe dazu und gut verrühren. Nun ca. 60 Min. mit Deckel schmurgeln lassen und zwischendurch rühren.
2.Mal abschmecken und eventuell nachwürzen. Ich friere meist einige Portionen ein, da es zuviel ist.
3.Beispielfoto: Rehgulasch, Semmelknödel, Rotkraut in meinem Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Rotkraut ( Rotkohl )auf meine Art“