Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch | ½ |
Schafskäse | 100 gr. |
Lauchzwiebeln | 3 |
Gouda | 3 Scheiben |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kräuter nach Belieben | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst den Blumenkohl zerkleinern und in der Brühe garkochen. Die Lauchzwiebeln in Stücke schneiden und anbraten, den Schafskäse würfeln (so gut es geht ;)).
2.Dann die Brühe abgießen und den Blumenkohl in eine Auflaufform legen, Lauchzwieblen und Schafskäse dazu. Mit Kräutern, Pfeffer und etwas Salz würzen (nicht zuviel, da der Schafskäse sehr salzig ist). Gouda drüberlegen, bei 250°C im Ofen gratinieren. Fertig! Guten Appetit!
3.Achja, und wers gern soßig mag, der kann noch etwas Sahne in die Auflaufform schütten ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Gratin mit Schafskäse“