Zutaten für 2 Personen
Eiercurry mit Tomaten: | |
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Eier | 3 Stück |
1 Zwiebel / geschält | 50 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 6 g |
1 grüne Chilischote / geputzt | 16 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
Butterschmalz | 1 ½ EL |
1 Dose Tomaten fein gehackt | 400 g |
Zucker | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Garam Masala | ½ TL |
Sambal Oelek | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kochsahne | 8 EL |
Kümmel-Drillinge: | |
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Drillinge / geschält / 16 Stück | 375 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Koriander Blättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Eiercurry mit Tomaten:
1.Die Eier ( 3 Stück ) hart kochen, abschrecken, abpellen und zum Servieren halbie-ren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Grüne Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butter-schmalz ( 1,5 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauch-zehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln darin anbraten / pfannenrühren. Mit den fein gehackten Tomaten ablöschen und mit Zucker ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( ½ TL ), Garam Masala ( ½ TL ), Sambal Oelek ( ½ TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Kochsahne ( 8 EL ) unterrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln/reduzieren lassen.
Kümmel-Drillinge:
2.Die Drillinge ( 375 g / 16 Stück ) schälen, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb ab-gießen, in den heißen Topf zurückgeben, den Kümmel aus dem Sieb darüber ver-teilen und die gepellten Drillinge darin wälzen.
Servieren:
3.Eiercurry mit Tomaten und Kümmel-Drillingen, mit Koriander Blättchen garniert, ser-vieren.
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vom
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