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Eiercurry mit Tomaten und Kümmel-Drillingen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eiercurry mit Tomaten:
Eier3 Stück
1 Zwiebel / geschält50 g
1 Knoblauchzehe / geschält6 g
1 grüne Chilischote / geputzt16 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
Butterschmalz1 ½ EL
1 Dose Tomaten fein gehackt400 g
Zucker1 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Garam Masala½ TL
Sambal Oelek½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kochsahne8 EL
Kümmel-Drillinge:
Drillinge / geschält / 16 Stück375 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Koriander Blättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Eiercurry mit Tomaten:

    1.Die Eier ( 3 Stück ) hart kochen, abschrecken, abpellen und zum Servieren halbie-ren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Grüne Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butter-schmalz ( 1,5 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauch-zehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln darin anbraten / pfannenrühren. Mit den fein gehackten Tomaten ablöschen und mit Zucker ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( ½ TL ), Garam Masala ( ½ TL ), Sambal Oelek ( ½ TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Kochsahne ( 8 EL ) unterrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln/reduzieren lassen.

  • Kümmel-Drillinge:

    2.Die Drillinge ( 375 g / 16 Stück ) schälen, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb ab-gießen, in den heißen Topf zurückgeben, den Kümmel aus dem Sieb darüber ver-teilen und die gepellten Drillinge darin wälzen.

  • Servieren:

    3.Eiercurry mit Tomaten und Kümmel-Drillingen, mit Koriander Blättchen garniert, ser-vieren.

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