Zutaten für 2 Personen
Eiercurry: | |
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Sonnenblumenöl | 2 EL |
gelbe Curry Paste | 1 EL |
1 Knoblauchzehe / geschält | 5 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
1 Zwiebel / geschält | 135 g |
2 Möhren / geputzt | 140 g |
Erbsen TK | 140 g |
Kokosmilch | 250 ml |
Garam Masala | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Kümmel-Drillinge: | |
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Drillinge10 Stück | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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2 * ½ Mini-Tomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Eiercurry:
1.Die Eier hart kochen, abschrecken und schälen. Zum Servieren halbieren. Knob-lauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Die Möh-ren mit dem Sparschäler schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die gelbe Currypaste ( 1 EL ) einrühren und die Knoblauchzehenwürfel mit den Ingwerwürfeln und rote Chilischotenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die Zwiebelwürfel und Möhrenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss mit der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen und die Erbsen untermischen . Mit Garam Masala ( ½ TL ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ), Salz ( ½ TL ) und Zucker ( ½ TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss kurz die gekochten Eier darin mit erwärmen, herausnehmen und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Kümmel-Drillinge:
2.Die Drillinge ( 300 g / 8 Stück ) im Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb abgie-ßen, abpellen, in den heißen Topf zurückgeben, den Kümmel aus dem Sieb dar-über verteilen und die gepellten Drillinge darin wälzen.
Servieren:
3.Die Eier halbieren. Eiercurry ( jeweils 3 halbe Eier ! ) mit den Kümmel-Drillingen und jeweils mit einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.
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vom
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