Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch | 1 kleine |
Eier | 4 Stück |
Tomaten eingelegt in Öl | 40 gr. |
Oliven eingelegt, entsteint | 2 EL |
Fetakäse | 50 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Zitronenabrieb | ⅛ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 4 Min
Gesamtzeit:
19 Min
19 Min
1.Schalotte abziehen ,halbieren und in feine Würfel schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden.Tomaten etwas abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin kurz andünsten lassen.
2.Eier in einer Schüssel aufschlagen,verquirlen ,salzen und pfeffern.Tomaten und Oliven dazugeben und unterheben.Eiermischung in die Pfanne geben und in 4-5 Min.unterrühren leicht stocken lassen.Es soll nicht zu trocken werden ,sondern schön cremig werden.
3.Feta abgießen und zerbröseln und mit Zitronenabrieb mischen. Oliven-Tomaten -Feta -Rührei auf Tellern anrichten und zum servieren mit Feta bestreuen.Dazu schmeckt Toastbrot .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Oliven-Tomaten-Feta-Rührei“