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Brokkolisuppe mit Frischkäse

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli400 g
Butter2 TL
Öl1 TL
Zwiebel, fein gehackt1
Porreestange, in dünne Scheiben geschnitten1
Karotte, fein gewürfelt1 kleine
Langkornreis3 EL
Wasser850 g
Lorbeerblatt1
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss etwas
Creme double4 EL
Frischkäse100 g
Croutons zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Brokkoli in Röschen zerteilen und die Stiele abschneiden. Große Stiele schälen, anschließend würfeln.

    2.Butter in Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebel, Porree und Karotte zugeben und 3-4 Minuten garen, bis das Gemüse weich wird. Dabei gelegentlich umrühren.

    3.Brokkolistiele, Reis, Wasser, Lorbeerblatt und eine Prise Salz zugeben. Kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren und abgedeckt 15 Minuten leicht kochen, bis das Gemüse und der Reis weich sind. Gelegentlch umrühren und das Lorbeerblatt entfernen.

    4.Die Suppe mit Muskat, Pfeffer und evtl. Salz würzen. Creme double und Frischkäse einrühren. Bei geringer Hitze einige Minuten langsam erwärmen, dabei ab und zu umrühren. Auf vorgewärmte Teller füllen und mit Croutons garniert servieren

    5.Guten Appetit !!!

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    Rezept von Moni_Peter
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