Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 400 g |
Butter | 2 TL |
Öl | 1 TL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Porreestange, in dünne Scheiben geschnitten | 1 |
Karotte, fein gewürfelt | 1 kleine |
Langkornreis | 3 EL |
Wasser | 850 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Creme double | 4 EL |
Frischkäse | 100 g |
Croutons zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Brokkoli in Röschen zerteilen und die Stiele abschneiden. Große Stiele schälen, anschließend würfeln.
2.Butter in Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebel, Porree und Karotte zugeben und 3-4 Minuten garen, bis das Gemüse weich wird. Dabei gelegentlich umrühren.
3.Brokkolistiele, Reis, Wasser, Lorbeerblatt und eine Prise Salz zugeben. Kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren und abgedeckt 15 Minuten leicht kochen, bis das Gemüse und der Reis weich sind. Gelegentlch umrühren und das Lorbeerblatt entfernen.
4.Die Suppe mit Muskat, Pfeffer und evtl. Salz würzen. Creme double und Frischkäse einrühren. Bei geringer Hitze einige Minuten langsam erwärmen, dabei ab und zu umrühren. Auf vorgewärmte Teller füllen und mit Croutons garniert servieren
5.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Brokkolisuppe mit Frischkäse“