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Eichsfelder Schwartenwurst mit Bobby-Bohnen und Kartoffelstampf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eichsfelder Schwartenwurst: *)
1 frische Eichsfelder Schwartenwurst300 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Bobby-Bohnen:**)
Bobby-Bohnen / geputzt250 g
Salz1 TL
klare Brรผhe vom Rind instant1 TL
Pfanne vom Braten der Eichsfelder Schwartenwurst etwas
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Kartoffelstampf:
mehlig kochende Kartoffeln / geschรคlt300 g
1 Zwiebel / geschรคlt80 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 krรคftige Prise
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stรผck
mittelscharfer Senf2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Eichsfelder Schwartenwurst: *)

    1.Eichfelder Schwartenwurst von allen Seiten anpricken, in einer Pfanne mit Son-nenblumenรถl ( 2 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen, halbieren und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten. *) Im Eichsfeld ( Bei Duderstadt ) eine Spezialitรคt. Ich habe sie auf einem Bauernhof / Hofladen in Immingerode gekauft.

  • Bobby-Bohnen:

    2.Bohnen putzen/evtl. entfรคdeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit klarer Brรผ-he vom Rind ( 1 TL Instantbrรผhe ) ca. 10 Minuten bissfest kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Die gekochten Bohnen in die Pfanne vom Schwartenwurst braten geben, erhitzen, kurz darin durchschwenken und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. **) Die Bobby-Bohne ist eine spezielle Sorte der grรผnen Bohnen. Sie hat mehr Sa-men und ist sehr zart. Hier: Aus Marokko !

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Kartoffelwรผrfel mit den Zwiebelwรผrfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Eichsfelder Schwartenwurst ( jeweils eine halbe Wurst ) mit Bobby-Bohnen und Kartoffelstampf ( Servierring benutzen ), jeweils mit einem Radieschen garniert und 1 TL mittelscharfen Senf, servieren.

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