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Eichsfelder Schwartenwurst mit Bobby-Bohnen und Kartoffelstampf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eichsfelder Schwartenwurst: *)
1 frische Eichsfelder Schwartenwurst300 g
Sonnenblumenöl2 EL
Bobby-Bohnen:**)
Bobby-Bohnen / geputzt250 g
Salz1 TL
klare Brühe vom Rind instant1 TL
Pfanne vom Braten der Eichsfelder Schwartenwurst etwas
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
mehlig kochende Kartoffeln / geschält300 g
1 Zwiebel / geschält80 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stück
mittelscharfer Senf2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Eichsfelder Schwartenwurst: *)

    1.Eichfelder Schwartenwurst von allen Seiten anpricken, in einer Pfanne mit Son-nenblumenöl ( 2 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen, halbieren und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. *) Im Eichsfeld ( Bei Duderstadt ) eine Spezialität. Ich habe sie auf einem Bauernhof / Hofladen in Immingerode gekauft.

  • Bobby-Bohnen:

    2.Bohnen putzen/evtl. entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit klarer Brü-he vom Rind ( 1 TL Instantbrühe ) ca. 10 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die gekochten Bohnen in die Pfanne vom Schwartenwurst braten geben, erhitzen, kurz darin durchschwenken und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. **) Die Bobby-Bohne ist eine spezielle Sorte der grünen Bohnen. Sie hat mehr Sa-men und ist sehr zart. Hier: Aus Marokko !

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffelwürfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Eichsfelder Schwartenwurst ( jeweils eine halbe Wurst ) mit Bobby-Bohnen und Kartoffelstampf ( Servierring benutzen ), jeweils mit einem Radieschen garniert und 1 TL mittelscharfen Senf, servieren.

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