Zutaten fรผr 2 Personen
Eichsfelder Schwartenwurst: *) | |
---|---|
1 frische Eichsfelder Schwartenwurst | 300 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Bobby-Bohnen:**) | |
---|---|
Bobby-Bohnen / geputzt | 250 g |
Salz | 1 TL |
klare Brรผhe vom Rind instant | 1 TL |
Pfanne vom Braten der Eichsfelder Schwartenwurst | etwas |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Kartoffelstampf: | |
---|---|
mehlig kochende Kartoffeln / geschรคlt | 300 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 80 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 krรคftige Prise |
Servieren: | |
---|---|
Radieschen zum Garnieren | 2 Stรผck |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Eichsfelder Schwartenwurst: *)
1.Eichfelder Schwartenwurst von allen Seiten anpricken, in einer Pfanne mit Son-nenblumenรถl ( 2 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen, halbieren und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten. *) Im Eichsfeld ( Bei Duderstadt ) eine Spezialitรคt. Ich habe sie auf einem Bauernhof / Hofladen in Immingerode gekauft.
Bobby-Bohnen:
2.Bohnen putzen/evtl. entfรคdeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit klarer Brรผ-he vom Rind ( 1 TL Instantbrรผhe ) ca. 10 Minuten bissfest kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und gut abtropfen lassen. Die gekochten Bohnen in die Pfanne vom Schwartenwurst braten geben, erhitzen, kurz darin durchschwenken und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. **) Die Bobby-Bohne ist eine spezielle Sorte der grรผnen Bohnen. Sie hat mehr Sa-men und ist sehr zart. Hier: Aus Marokko !
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Kartoffelwรผrfel mit den Zwiebelwรผrfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Eichsfelder Schwartenwurst ( jeweils eine halbe Wurst ) mit Bobby-Bohnen und Kartoffelstampf ( Servierring benutzen ), jeweils mit einem Radieschen garniert und 1 TL mittelscharfen Senf, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โEichsfelder Schwartenwurst mit Bobby-Bohnen und Kartoffelstampfโ