Zutaten für 2 Personen
Eichsfelder Schwartenwurst: *) | |
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1 frische Eichsfelder Schwartenwurst | 300 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Bobby-Bohnen:**) | |
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Bobby-Bohnen / geputzt | 250 g |
Salz | 1 TL |
klare Brühe vom Rind instant | 1 TL |
Pfanne vom Braten der Eichsfelder Schwartenwurst | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kartoffelstampf: | |
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mehlig kochende Kartoffeln / geschält | 300 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Eichsfelder Schwartenwurst: *)
1.Eichfelder Schwartenwurst von allen Seiten anpricken, in einer Pfanne mit Son-nenblumenöl ( 2 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen, halbieren und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. *) Im Eichsfeld ( Bei Duderstadt ) eine Spezialität. Ich habe sie auf einem Bauernhof / Hofladen in Immingerode gekauft.
Bobby-Bohnen:
2.Bohnen putzen/evtl. entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit klarer Brü-he vom Rind ( 1 TL Instantbrühe ) ca. 10 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die gekochten Bohnen in die Pfanne vom Schwartenwurst braten geben, erhitzen, kurz darin durchschwenken und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. **) Die Bobby-Bohne ist eine spezielle Sorte der grünen Bohnen. Sie hat mehr Sa-men und ist sehr zart. Hier: Aus Marokko !
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffelwürfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Eichsfelder Schwartenwurst ( jeweils eine halbe Wurst ) mit Bobby-Bohnen und Kartoffelstampf ( Servierring benutzen ), jeweils mit einem Radieschen garniert und 1 TL mittelscharfen Senf, servieren.
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vom
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