Zutaten fรผr 2 Personen
Avocado reif | 1 Stรผck |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stรผck |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslรถffel |
Himalayasalz | nach Belieben |
Chilli (Cayennepfeffer)-eigene Herstellung | nach Belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
Vorwort
1.Das habe ich in den 70zigern zum ersten Mal in meiner Heimatstadt Berlin auf der grรผnen Woche gegessen. Es wurde dort kostenlos zum probieren auf Toast gereicht. Ich war begeistert und fragte natรผrlich gleich, was alles drin ist. Seitdem mache ich das gerne mal als kleinen Snack fรผr zwischendurch oder als Dip beim grillen im Sommer.
Zubereitung
2.Die Avocado halbieren. Den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch mit einem Lรถffel aus der Schale nehmen. In ein Gefรคss geben und pรผrrieren. Sofort Zitronensaft untermengen, da die Avocado sonst schwarz wird.
3.Nun noch die restlichen Zutaten wie beschrieben zugeben. Gut abschmecken. Dann wie man mรถchte verwenden.
4.Bitte nichts aufheben. Denn am nรคchsten Tag ist die Zubereitung trotz Zitronensaft grau geworden. Schmeckt zwar noch, aber die Unansehnlichkeit wรผrde jeden davon abhalten, das zu essen.
5.Noch einen Tip zur Reife. Die Acocado sollte sich von aussen eindrรผcken lassen. Dann ist sie reif. Wenn sie hart ist, noch etwas liegen lassen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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