Zutaten für 2 Personen
Avocado reif | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Himalayasalz | nach Belieben |
Chilli (Cayennepfeffer)-eigene Herstellung | nach Belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
Vorwort
1.Das habe ich in den 70zigern zum ersten Mal in meiner Heimatstadt Berlin auf der grünen Woche gegessen. Es wurde dort kostenlos zum probieren auf Toast gereicht. Ich war begeistert und fragte natürlich gleich, was alles drin ist. Seitdem mache ich das gerne mal als kleinen Snack für zwischendurch oder als Dip beim grillen im Sommer.
Zubereitung
2.Die Avocado halbieren. Den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen. In ein Gefäss geben und pürrieren. Sofort Zitronensaft untermengen, da die Avocado sonst schwarz wird.
3.Nun noch die restlichen Zutaten wie beschrieben zugeben. Gut abschmecken. Dann wie man möchte verwenden.
4.Bitte nichts aufheben. Denn am nächsten Tag ist die Zubereitung trotz Zitronensaft grau geworden. Schmeckt zwar noch, aber die Unansehnlichkeit würde jeden davon abhalten, das zu essen.
5.Noch einen Tip zur Reife. Die Acocado sollte sich von aussen eindrücken lassen. Dann ist sie reif. Wenn sie hart ist, noch etwas liegen lassen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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