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Guacamole - kulinarische Weltreise

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Avocado reif1 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Himalayasalz nach Belieben
Chilli (Cayennepfeffer)-eigene Herstellung nach Belieben

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • Vorwort

    1.Das habe ich in den 70zigern zum ersten Mal in meiner Heimatstadt Berlin auf der grünen Woche gegessen. Es wurde dort kostenlos zum probieren auf Toast gereicht. Ich war begeistert und fragte natürlich gleich, was alles drin ist. Seitdem mache ich das gerne mal als kleinen Snack für zwischendurch oder als Dip beim grillen im Sommer.

  • Zubereitung

    2.Die Avocado halbieren. Den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen. In ein Gefäss geben und pürrieren. Sofort Zitronensaft untermengen, da die Avocado sonst schwarz wird.

    3.Nun noch die restlichen Zutaten wie beschrieben zugeben. Gut abschmecken. Dann wie man möchte verwenden.

    4.Bitte nichts aufheben. Denn am nächsten Tag ist die Zubereitung trotz Zitronensaft grau geworden. Schmeckt zwar noch, aber die Unansehnlichkeit würde jeden davon abhalten, das zu essen.

    5.Noch einen Tip zur Reife. Die Acocado sollte sich von aussen eindrücken lassen. Dann ist sie reif. Wenn sie hart ist, noch etwas liegen lassen. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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