Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Asiasud: | |
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Zitronengrasstangen | 3 Stk. |
Weiรwein | 10 cl |
Geflรผgelfond | 80 cl |
Kokosmilch | 80 cl |
Chilipulver | 1 TL |
Koriander | ½ Bd |
Ingwer Scheibe | 100 gr. |
Sweet-Chili-Sauce | 4 EL |
Kaffir-Limettenblรคtter | 5 Stk. |
Butter | 80 gr. |
Salz | 1 Pr |
Fรผr das Saiblingstartar: | |
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Saibling Filet | 800 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Limetten | 2 Stk. |
Ingwer | 50 gr. |
Koriander | ½ Bd |
Olivenรถl | 2 TL |
Salz | 1 Pr |
Fรผr die Avocado- Wasabicreme: | |
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Avocados reif | 5 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Wasabipaste | 3 TL |
Limette | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Fรผr das Wasabibrot: | |
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Mehl | 500 gr. |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Germ | 10 gr. |
wasabi | 4 TL |
Olivenรถl | 2 TL |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 5 Min
1.Zuerst den Teig fรผr das Brot ansetzen.
2.Hierzu den Germ im lauwarmen Wasser auflรถsen und Olivenรถl, Salz und Zucker hinzufรผgen. Die Wasabipaste in das Mehl einarbeiten.
3.Anschlieรend unter Hinzugabe des Wassers den Teig kneten und circa drei Stunde ruhen lassen.
4.Danach noch einmal durchkneten, zu einem Baguette formen und bei 200 Grad 25 Minuten backen.
5.Fรผr den Asiasud zuerst das Zitronengras in Stรผcke schneiden und in Butter einige Minuten lang anbraten. Anschlieรend mit Weiรwein ablรถschen und reduzieren lassen.
6.Alle weiteren Zutaten hinzugeben und einkochen lassen. Danach durch ein Sieb passieren.
7.Fรผr die Avocado-Wasabicreme die Avocados entkernen und auslรถsen und das Fruchtfleisch mit der Schalotte, der Wasabipaste, der Limette und dem Salz zu einer Creme pรผrieren.
8.Fรผr das Saiblingstartar die Fischfilets wenn nรถtig entgrรคten und in kleine Stรผcke schneiden.
9.Anschlieรend mit Schalotten, Koriander, Ingwer und Olivenรถl vermischen.
10.Limetten und Salz erst kurz vor dem Servieren hinzufรผgen. Achtung, nicht zu stark salzen, da auch der Sud sehr krรคftig gewรผrzt ist.
11.Abschlieรend die Wasabi-Erbsen zerkleinern.
12.Zum Anrichten die Avocado-Wasabicreme in einem Servierring auf das Saiblingstartar schichten, den Sud mit der Espumaflasche um den Fisch herum sprรผhen.
13.Auf die Avocadocreme einen Teelรถffel Saiblingskaviar und die zerkleinerten Wasabinรผsse geben.
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vom
Kommentare zu โSaiblingstartar mit Avocado-Wasabi-Creme in einem Asiasud mit Knusperโ