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Saiblingstartar mit Avocado-Wasabi-Creme in einem Asiasud mit Knusper

4 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Asiasud:
Zitronengrasstangen3 Stk.
WeiรŸwein10 cl
Geflรผgelfond80 cl
Kokosmilch80 cl
Chilipulver1 TL
Koriander½ Bd
Ingwer Scheibe100 gr.
Sweet-Chili-Sauce4 EL
Kaffir-Limettenblรคtter5 Stk.
Butter80 gr.
Salz1 Pr
Fรผr das Saiblingstartar:
Saibling Filet800 gr.
Schalotten2 Stk.
Limetten2 Stk.
Ingwer50 gr.
Koriander½ Bd
Olivenรถl2 TL
Salz1 Pr
Fรผr die Avocado- Wasabicreme:
Avocados reif5 Stk.
Schalotte1 Stk.
Wasabipaste3 TL
Limette1 Stk.
Salz1 Pr
Fรผr das Wasabibrot:
Mehl500 gr.
Wasser lauwarm250 ml
Germ10 gr.
wasabi4 TL
Olivenรถl2 TL
Salz1 EL
Zucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • 1.Zuerst den Teig fรผr das Brot ansetzen.

    2.Hierzu den Germ im lauwarmen Wasser auflรถsen und Olivenรถl, Salz und Zucker hinzufรผgen. Die Wasabipaste in das Mehl einarbeiten.

    3.AnschlieรŸend unter Hinzugabe des Wassers den Teig kneten und circa drei Stunde ruhen lassen.

    4.Danach noch einmal durchkneten, zu einem Baguette formen und bei 200 Grad 25 Minuten backen.

    5.Fรผr den Asiasud zuerst das Zitronengras in Stรผcke schneiden und in Butter einige Minuten lang anbraten. AnschlieรŸend mit WeiรŸwein ablรถschen und reduzieren lassen.

    6.Alle weiteren Zutaten hinzugeben und einkochen lassen. Danach durch ein Sieb passieren.

    7.Fรผr die Avocado-Wasabicreme die Avocados entkernen und auslรถsen und das Fruchtfleisch mit der Schalotte, der Wasabipaste, der Limette und dem Salz zu einer Creme pรผrieren.

    8.Fรผr das Saiblingstartar die Fischfilets wenn nรถtig entgrรคten und in kleine Stรผcke schneiden.

    9.AnschlieรŸend mit Schalotten, Koriander, Ingwer und Olivenรถl vermischen.

    10.Limetten und Salz erst kurz vor dem Servieren hinzufรผgen. Achtung, nicht zu stark salzen, da auch der Sud sehr krรคftig gewรผrzt ist.

    11.AbschlieรŸend die Wasabi-Erbsen zerkleinern.

    12.Zum Anrichten die Avocado-Wasabicreme in einem Servierring auf das Saiblingstartar schichten, den Sud mit der Espumaflasche um den Fisch herum sprรผhen.

    13.Auf die Avocadocreme einen Teelรถffel Saiblingskaviar und die zerkleinerten Wasabinรผsse geben.

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