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Fisch - Lumb an Avocado Coulis und Zitronengrasrisotto

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lumb Fisch4 Stรผcke
Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas
Thymian-Lavendel-ร–l1 EL
Fรผr das Risotto: etwas
Risotto-Reis200 g
WeiรŸwein200 ml
Gemรผsebrรผhe500 ml
Schalotten4
Parmesan50 g
Zitronengras1 EL
Fรผr die Avocado Coulis etwas
Avocado1
Schalotten3
Gemรผsebrรผhe400 ml
Limettensaft5 EL
Limettenschale1 TL
Chilischote rot1
Crรจme fraรฎche2 EL
Salz etwas
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Avocado Coulis: Den Gemรผsefond und die feingewรผrfelten Schalotten in einem kleinen Topf zum kochen bringen, die Hitze verringern und auf die Hรคlfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch auslรถsen. In einen Mixer geben und die abgekรผhlte Fond-Reduktion und den Limettensaft zugeben. Zu einer glatten Creme pรผrieren.

    3.Die Mischung in einen Topf geben und erwรคrmen. Nicht kochen lassen. Die Limettenschale und die fein geschnittene Chili zugeben. Mit Salz abschmecken und die Creme Fraiche unterrรผhren.

    4.Fรผr das Risotto: Dei Schalotten fein wรผrfeln und im heiรŸen ร–l anschwitzen. Den Reis zugeben und glasig anschwitzen. Mit dem WeiรŸwein ablรถschen und bei mittlerer Hitze fast ganz einreduzieren lassen. Nun mit wenig heiรŸer Brรผhe angieรŸen und wieder fast einreuzieren lassen. Dabei immer gut umrรผhren. Diese Prozedur solange wiederholen bis der Reis weich ist, aber noch einen leichten festen Kern hat. Dauert ca. 20 - 30 Minuten.

    5.Zum SchluรŸ die Butter und das Zitronengras unterrรผhren und den Parmesan unterheben.

    6.Den Fisch in etwas kleinere Stรผcke teilen, mit Zitrone betrรคufeln, dalzen und pfeffern. In einer Pfanne ร–l heiรŸ werden lassen und den Fisch auf beiden Seiten ca 3-4 Minuten braten. Dickere Stรผcke zuertst in die Pfanne geben, mit den dรผnneren 1 Minute warten.

    7.Den Risottoreis mit Hilfe eines Dessertringes in der Mitte des Tellers anrichten. Die Avocado Coulis darum geben und den Fisch auf dem Risotto anrichten.

    8.Info: Lumb ist ein Fisch aus Norwegen, mit sehr festem Fleisch.

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