Zutaten für 2 Personen
Fischfilets, z. B. Kabeljau, Lachs etc. | 350 g |
Taco- oder Burrito-Gewürz | etwas |
Avocado Öl, alternativ anderes Öl | 2 EL |
Avocado | 1 Stk. |
Chilischote | ½ Stk. |
Limetten | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Koriander | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und je nach Größe evtl. noch halbieren. Rundherum mit dem Taco-Gewürz einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin je Seite ca. 4 Minuten braten.
2.Für die Guacamole Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Mit einer Gabel fein zerdrücken. Chili fein hacken und unterrühren. Mit dem Saft einer Limette und Salz, Pfeffer abschmecken. Die Korianderblättchen abzupfen und grob hacken. Ebenfalls unterrühren.
3.Jeweils einen Klecks Guacamole auf ein Fischstück geben. Mit Limettenspalten servieren. Dazu passt z. B. Reis. Ich habe den Reis in Gemüsebrühe zubereitet und danach mit Limettensaft, einem Klecks Butter, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und zuletzt noch halbierte Kirschtomaten untergehoben.
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vom
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