Zutaten für 4 Personen
Pasta | |
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Nudeln nach Wahl | 400 g |
Sauce | |
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Bio-Limette | 1 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Petersilie | ½ Bd |
Avocado | 1 Stk. |
Sauerrahm | 175 g |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Zucker | etwas |
Meersalz fein | 2 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Sauce
1.Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale dünn abreiben und den Limettensaft auspressen.
2.Die scharfe Chilischote sowie den ½ Bund Petersilie ebenfalls kurz abbrausen und trocken tupfen. Chilischote halbieren, entkernen, beides fein hacken.
3.Die Avocado halbieren, den Kern in der Mitte auslösen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Limettensaft in einem Gefäß fein zerdrücken.
4.Den Sauerrahm zusammen mit Olivenöl, Chili, gehackter Petersilie sowie der abgeriebenen Limettenschale unterrühren, mit Meersalz und etwas Zucker würzen.
5.Angerührte Sauce kalt stellen.
Pasta
6.Die Pasta in gewohnter Art und Weise in reichlich kochendem Salzwasser „al dente“ garen.
Finish
7.Bissfest gekochte Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen. Alles auf vier Teller verteilen, servieren.
8.Gutes Gelingen und guten Appetit.
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vom
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