Zutaten fรผr 4 Personen
Pasta | |
---|---|
Nudeln nach Wahl | 400 g |
Sauce | |
---|---|
Bio-Limette | 1 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Petersilie | ½ Bd |
Avocado | 1 Stk. |
Sauerrahm | 175 g |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Zucker | etwas |
Meersalz fein | 2 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Sauce
1.Die Limette heiร abwaschen, trocken tupfen, die Schale dรผnn abreiben und den Limettensaft auspressen.
2.Die scharfe Chilischote sowie den ยฝ Bund Petersilie ebenfalls kurz abbrausen und trocken tupfen. Chilischote halbieren, entkernen, beides fein hacken.
3.Die Avocado halbieren, den Kern in der Mitte auslรถsen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Limettensaft in einem Gefรคร fein zerdrรผcken.
4.Den Sauerrahm zusammen mit Olivenรถl, Chili, gehackter Petersilie sowie der abgeriebenen Limettenschale unterrรผhren, mit Meersalz und etwas Zucker wรผrzen.
5.Angerรผhrte Sauce kalt stellen.
Pasta
6.Die Pasta in gewohnter Art und Weise in reichlich kochendem Salzwasser โal denteโ garen.
Finish
7.Bissfest gekochte Nudeln in ein Sieb abgieรen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen. Alles auf vier Teller verteilen, servieren.
8.Gutes Gelingen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โPasta mit Avocado-Limetten-Sauceโ