1. Home
  2. Rezept
  3. Frittierte Weihnachtsnudeln mit gebratenen Garnelen

Frittierte Weihnachtsnudeln mit gebratenen Garnelen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lasagneblätter10 Stk.
Fett1 Schuss
Garnelen groß20 Stk.
Zitronenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Backteig: etwas
Mehl80 gr.
Stärke80 gr.
Eier2 Stk.
Weißwein200 ml
Olivenöl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Avocado-Basilikum-Creme: etwas
Avocado1 Stk.
Crème fraîche1 Msp
Basilikum1 Bund
Pinienkerne1 Päckchen
Knoblauch1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Lasagneplatten für 3 Minuten in heißem Wasser kochen und anschließend mit Christbaumformen ausstechen.

    2.Dann alle Zutaten für den Backteig in eine Schüssel geben und verrühren. Die ausgestochenen Weihnachtsnudeln durch den Backteig ziehen und für etwa 3 Minuten in die Fritteuse geben.

    3.Die Garnelen in einer Pfanne mit Zitronenöl, Salz und Pfeffer scharf anbraten.

    4.Für die Avocado-Basilikum-Creme die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch herauskratzen und mit etwas Crème fraîche zerdrücken. Die Basilikumblätter abzupfen und zusammen mit Pinienkernen, abgezogenem Knoblauch und Olivenöl in den Mixer geben. Anschließend unter die Avocadocreme rühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Frittierte Weihnachtsnudeln mit gebratenen Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich