Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lasagneblätter | 10 Stk. |
Fett | 1 Schuss |
Garnelen groß | 20 Stk. |
Zitronenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Backteig: | etwas |
Mehl | 80 gr. |
Stärke | 80 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Weißwein | 200 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Avocado-Basilikum-Creme: | etwas |
Avocado | 1 Stk. |
Crème fraîche | 1 Msp |
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne | 1 Päckchen |
Knoblauch | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Lasagneplatten für 3 Minuten in heißem Wasser kochen und anschließend mit Christbaumformen ausstechen.
2.Dann alle Zutaten für den Backteig in eine Schüssel geben und verrühren. Die ausgestochenen Weihnachtsnudeln durch den Backteig ziehen und für etwa 3 Minuten in die Fritteuse geben.
3.Die Garnelen in einer Pfanne mit Zitronenöl, Salz und Pfeffer scharf anbraten.
4.Für die Avocado-Basilikum-Creme die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch herauskratzen und mit etwas Crème fraîche zerdrücken. Die Basilikumblätter abzupfen und zusammen mit Pinienkernen, abgezogenem Knoblauch und Olivenöl in den Mixer geben. Anschließend unter die Avocadocreme rühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
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vom
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