Zutaten für 4 Personen
1 Orange 1-2 EL für die Füllung zurücklassen | Saft von |
Fischfilet à 200g | 4 Scheiben |
Salz | etwas |
Für die Füllung: | |
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Orange | 1 |
Doppelrahm-Frischkäse | 63 g |
Orangensaft siehe oben | 1 EL |
Für den Sud: | |
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Zwiebel | 1 |
Weißwein | 400 ml |
Wasser | 200 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Sauce: | |
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Crème fraîche | 100 g |
1 Orange | Saft von |
Eigelb | 2 |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Sud in einen Topf geben aufkochen lassen und bei geringe Hitze etwas ziehen lassen. In dieser Zeit Orange auspressen und die andere in Filets teilen. Fisch abwaschen, trockentupfen mit etwas Orangensaft beträufeln und etwas salzen. Frischkäse mit Orangensaft verrühren.
2.Jetzt diese Creme auf die Fischfilets streichen und die Filets darauf verteilen und dann zusammen rollen und mit Holzspießchen fest stecken. Fischröllchen nun im Sud bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Die Röllchen danach in Alufolie warm halten. Fischsud nun durch ein Sieb gießen und 1/4 Liter abmessen.
3.Crème fraîche mit den Sud verrühren und den Orangensaft dazugeben und etwas einkochen lassen. Etwas von dieser Sauce mit dem Eigelb verrühren. Das Eigelb nun zur Sauce geben und einrühren und die Sauce vom Herd nehmen und die Petersilie unterrühren.
4.Ich hab mit Reis dazu gekocht. Aber auch Nudeln oder Salzkartoffeln passen gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Fischrouladen gefüllt mit Orangencreme“