Zutaten für 4 Personen
Seezunge Filet | 8 Stück |
Dill frisch | 2 Bund |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Fischgewürz | 1 Prise |
Krabben | 200 Gramm |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Weißwein trocken | 80 Milliliter |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Cognac | 1 cl |
Eigelb | 2 |
Mandelblättchen | 40 Gramm |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandelblättchen ohne Öl in einerPfanne goldbraun anrösten und beiseite stellen. Den Dill waschen, trocken schleudern und fein hacken.
2.Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit einer Prise Fischgewürz und Salz würzen. Die Krabben darauf verteilen und etwas gehackten Dill darüber streuen. Die Filets aufrollen und mit Küchengar binden. Dabei ein Schlaufe lassen, damit die Röllchen an einem Löffel, in den Topf gehängt werden können.
3.In einem Topf einen halben Liter Wasser, 1 TL Salz, die schwarzen Pfefferkörnern und das Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Nun ca. 50 ml Weißwein zufügen. Die Fischrollen in diesen Sud hängen und etwa 7 - 8 Minuten auf kleiner Flamme pochieren. Die Fischrollen aus dem Sud herausnehmen und warm stellen.
4.Den Fischsud durch ein Küchensieb in eine Schüssel abgießen und davon 50 ml zurück in den Topf geben. Mit Crème fraîche, 30 ml Weißwein und 1cl Cognac zu einer Sauce verrühren und kurz aufkochen lassen. Ein wenig von der Sauce entnehmen und diese mit den zwei Eigelben verrühren. Zurück in die Soße gießen und unterrühren. Dabei darf die Soße nicht mehr köcheln. Die restlichen Krabben mit dem gehackten Dill zu der Soße geben und mit einer Prise Salz abschmecken.
5.Die Fischröllchen in die Soße geben und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Anschließend die gerösteten Mandelplättchen darüber streuen. Fisch auf Tellern anrichten und mit der Dill-Weißwein-Soße überziehen. Dazu Petersilienkartoffeln und einen grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „Gefüllte und pochierte Seezunge“