Zutaten für 5 Personen
Riesengarnelen pro Person | 3 |
Olivenöl | etwas |
Knoblauch nach Belieben | etwas |
Zanderfilets pro Person | 50 gr. |
Heilbutt pro Person | 50 gr. |
Möhren nach Bedarf, geraspelt | etwas |
Schnittlauch, grob geschnitten | etwas |
Saft von 1-2 Zitronen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Basmatireis | etwas |
Baby-Mangold pro Person | 3 Blätter |
kleine Baby-Auberginen pro Person (tischtennisballgroß) | 3 |
Sesamöl | etwas |
chinesische Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 1 |
Öl | etwas |
etwas Fischfond, am besten selbst gemacht | etwas |
ein paar Spritzer Fischsoße (asiatische Würzsoße, fertig gekauft) | etwas |
frischer Koriander | etwas |
Fischfond, am besten selbst gemach | 2 Tassen |
salzige Fischsoße (asiatische Würzsoße, fertig gekauft) | etwas |
Chilischote | 1 |
Ingwer nach Geschmack | etwas |
Kokosmilch | 1 Tasse |
Zitrone | 1 Spritzer |
gehackte Korianderblätter | 2 EL |
Sojasoße nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zanderfilets waschen, in gleich große, breite Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Geraspelte Möhren und Schnittlauch in Mini-Büscheln in die Filets einrollen und diese dann wie Bonbons in Alufolie verpacken. Anschließend bei 200 °C in den Ofen geben und - je nach Größe der Rollen - ca. 15 bis 20 Minuten schmoren.
2.Die Riesengarnelen mit Öl und dem abgezogenen und fein gehackten Knoblauch in eine Pfanne geben und mit Zitronensaft abschmecken. Die Heilbuttfilets in einer weiteren Pfanne in Butter dünsten, salzen und pfeffern. Den Reis in Salzwasser etwas länger kochen als üblich, damit er klebrig wird.
3.Für die Soße zwei Tassen Fischfond mit der fein geschnittenen Chilischote und eventuell etwas Ingwer köcheln, bis der Fond die nötige Schärfe hat. Einige Tropfen Fischsoße als Würze hinzufügen. Abschmecken mit einem Spritzer Zitrone, Sojasoße und einer halben Tasse Kokosmilch, die der Soße die Schärfe wieder etwas nimmt. Zum Schluss 2 EL klein gehackte Korianderblätter hinzufügen, bevor die Soße vom Feuer genommen wird.
4.Für das Gemüsebett die Baby-Auberginen halbieren und mit den geputzten und fein geschnittenen chinesischen Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit Sesamöl dünsten. Zum Schluss noch 1 bis 2 Zehen Knoblauch abziehen und dazupressen. Die kleinen Mangoldblätter im Fischfond blanchieren und anschließend in einer Pfanne in Öl und ein paar Spritzern Fischsoße sautieren. Das Gemüse mit den Fisch-Variationen auf dem Teller anrichten. Den Reis mit einem Löffel (Eislöffel) als Kugel auf das Gemüse legen. Die Soße hinzufügen und mit etwas frischem Koriander garnieren.
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vom
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