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Mettbällchen in Curry-Sahne-Sauce, Buttermais und Koriander-Drillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mettbällchen: ( Für 8 Personen ! )
Rindermett1 kg
1 Brötchen von gestern etwas
1 Ei etwas
1 Zwiebel / geschält120 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
1 Stück Ingwer / geschält30 g
1 rote Chilischote / geputzt12 g
Koriander fein geschnitten1 Tasse
mildes Currypulver2 TL
Salz2 TL
Sonnenblumenöl1 Tasse
Curry-Sahne-Sauce:
Pfanne vom Mettbällchen braten etwas
Mehl2 EL
Hühnerbrühe ( 1 Würfel Instantbrühe 11 g )1 Liter
Sahne270 g
mildes Currypulver1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Koriander fein geschnitten1 Tasse
Buttermais:
Mais TK500 g
Butter2 EL
Hühnerbrühe instant 11 g1 Würfel
Salz2 kräftige Prisen
Koriander Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )1 Kg
Salz2 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter2 EL
Koriander fein geschnitten1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Mettbällchen: ( Für 8 Personen ! )

    1.Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fei würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischo-te putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, ausge-drücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, geschnittener Koriander, 2 TL mildes Currypulver und 2 TL Salz ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( ca. 80 Stück ) formen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 Tasse ) portionsweise gold-braun braten und in eine Schüssel füllen.

  • Curry-Sahne-Sauce:

    2.In die Pfanne von den Mettbällchen Mehl ( 2 EL ) einstreuen ( Einbrenne ! ) und mit Hühnerbrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Die Sahne ( 270 ml ). Salz ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) zugeben und alles 5 – 6 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander ( 1 Tasse ) zugeben/unterheben und die Mettbällchen zugeben.

  • Buttermais:

    3.Den Mais rechtzeitig auftauen lassen. Butter ( 2 EL ) in einem Topf schmelzen las-sen, den Mais zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1 Würfel Instantbrühe 11 g ) und Salz ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles 8 – 10 Minu-ten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

    4.Rindermettbällchen in Curry-Sahne-Sauce, Buttermais und Koriander-Drillinge ser-vieren.

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