Zutaten für 6 Personen
Mettbällchen: ( Für 8 Personen ! ) | |
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Rindermett | 1 kg |
1 Brötchen von gestern | etwas |
1 Ei | etwas |
1 Zwiebel / geschält | 120 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 30 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 12 g |
Koriander fein geschnitten | 1 Tasse |
mildes Currypulver | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Curry-Sahne-Sauce: | |
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Pfanne vom Mettbällchen braten | etwas |
Mehl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 Würfel Instantbrühe 11 g ) | 1 Liter |
Sahne | 270 g |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Koriander fein geschnitten | 1 Tasse |
Buttermais: | |
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Mais TK | 500 g |
Butter | 2 EL |
Hühnerbrühe instant 11 g | 1 Würfel |
Salz | 2 kräftige Prisen |
Koriander Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 1 Kg |
Salz | 2 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Koriander fein geschnitten | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Mettbällchen: ( Für 8 Personen ! )
1.Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fei würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischo-te putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, ausge-drücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, geschnittener Koriander, 2 TL mildes Currypulver und 2 TL Salz ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( ca. 80 Stück ) formen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 Tasse ) portionsweise gold-braun braten und in eine Schüssel füllen.
Curry-Sahne-Sauce:
2.In die Pfanne von den Mettbällchen Mehl ( 2 EL ) einstreuen ( Einbrenne ! ) und mit Hühnerbrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Die Sahne ( 270 ml ). Salz ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) zugeben und alles 5 – 6 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander ( 1 Tasse ) zugeben/unterheben und die Mettbällchen zugeben.
Buttermais:
3.Den Mais rechtzeitig auftauen lassen. Butter ( 2 EL ) in einem Topf schmelzen las-sen, den Mais zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1 Würfel Instantbrühe 11 g ) und Salz ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles 8 – 10 Minu-ten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
4.Rindermettbällchen in Curry-Sahne-Sauce, Buttermais und Koriander-Drillinge ser-vieren.
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vom
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