Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Pizzamehl | 100 g |
Zucker, fein, weiß | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 8 g |
Olivenöl | 1 |
Für die Sauce: | |
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Tomaten | 5 mittelgrosse |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Olivenöl, extra vergine | 1 EL |
Oregano, gerebelt | 2 TL |
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet | 1 TL |
Tomatensaft | 5 EL |
Anchovispaste | 2 EL |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Glatte Petersilie | 1 EL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Außerdem: | |
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Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Frittieröl | 100 g |
Zum Garnieren: | |
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Weintrauben, schwarz | etwas |
Mandeln, blanchiert | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zutaten für den Teig mischen und mindestens 10 Minuten kneten bis einen glatten Teig entstanden ist. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Nochmals durchkneten und portionsweise auf 5 mm Dicke ausrollen. Mit einem Glas ca. 8 cm große Kreise abstechen und 20 Minuten gehen lassen.
2.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs dritteln, quer in ca. 8 mm breite Stücke schneiden. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden und im Olivenöl anbraten. Die Tomatenwürfel, Oregano und den Kräutermix dazu geben. 2 Minuten braten, dann den Tomatensaft zugeben und sämig einkochen lassen. Die Anchovispaste untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm bereithalten.
3.In einer größeren Pfanne das Frittieröl heiß werden lassen. Portionsweise beidseitig hellbraun braten und warm bereithalten. Die Sauce auf die Pizzette verteilen, garnieren, warm servieren und als Fingerfood genießen.
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vom
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