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Pizzette alla napoletana

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Pizzamehl100 g
Zucker, fein, weiß1 TL
Salz1 Prise
Trockenhefe8 g
Olivenöl1
Für die Sauce:
Tomaten5 mittelgrosse
Zwiebelchen, rot4 kleine
Olivenöl, extra vergine1 EL
Oregano, gerebelt2 TL
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet1 TL
Tomatensaft5 EL
Anchovispaste2 EL
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Glatte Petersilie1 EL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Frittieröl100 g
Zum Garnieren:
Weintrauben, schwarz etwas
Mandeln, blanchiert etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig mischen und mindestens 10 Minuten kneten bis einen glatten Teig entstanden ist. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Nochmals durchkneten und portionsweise auf 5 mm Dicke ausrollen. Mit einem Glas ca. 8 cm große Kreise abstechen und 20 Minuten gehen lassen.

    2.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs dritteln, quer in ca. 8 mm breite Stücke schneiden. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden und im Olivenöl anbraten. Die Tomatenwürfel, Oregano und den Kräutermix dazu geben. 2 Minuten braten, dann den Tomatensaft zugeben und sämig einkochen lassen. Die Anchovispaste untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm bereithalten.

    3.In einer größeren Pfanne das Frittieröl heiß werden lassen. Portionsweise beidseitig hellbraun braten und warm bereithalten. Die Sauce auf die Pizzette verteilen, garnieren, warm servieren und als Fingerfood genießen.

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    Rezept von Antareja
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