Zutaten fรผr 4 Personen
Pecorino, ersatzweise Bergkรคse | 4 Scheiben |
Kapern | 12 |
Oliven, grรผn, entkernt | 8 |
Fรผr den Teig: | |
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Pizzamehl | 150 g |
Wasser, lauwarm | 60 g |
Zucker, fein, weiร | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 6 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Fรผr die Paste: | |
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Tomaten | 3 mittelgrosse |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Olivenรถl, extra vergine | 1 EL |
Oregano, gerebelt | 1 EL |
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet | 1 TL |
Tomatensaft | 60 g |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Auรerdem: | |
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Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Sonnenblumenรถl, zum Braten | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
1.Die Zutaten fรผr den Teig mischen und mindestens 10 Minuten kneten bis einen glatten Teig entstanden ist. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Nochmals durchkneten und portionsweise auf 3 mm Dicke ausrollen. Mit einem Glas ca. 8 cm groรe Kreise abstechen und 20 Minuten gehen lassen.
2.Die Kรคsescheiben halbieren und in doppelter Lage verwenden. Die Oliven lรคngs vierteln und quer halbieren. Die Kapern halbieren.
3.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, vierteln, den grรผn-weiรen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel lรคngs dritteln, quer in ca. 8 mm breite Stรผcke schneiden. Die kleinen, roten Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Mit dem Olivenรถl anbraten. Die Tomatenwรผrfel, Oregano und den Krรคutermix dazu geben. 2 Minuten braten, dann den Tomatensaft zugeben und sรคmig einkochen lassen. Die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm bereithalten.
4.In einer grรถรeren Pfanne das Sonnenblumenรถl heiร werden lassen. Portionsweise die Teigstรผcke beidseitig hellbraun braten. Die Sauce auf die Pizzette verteilen, mit Oliven und Kapern bestreuen und mit dem Kรคse belegen. Im Ofen mit starker Oberhitze รผberbacken (grillen) bis der Kรคse geschmolzen ist. Nicht braun werden lassen! Die fertigen Pizzette garnieren, warm servieren und als Fingerfood genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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