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Pizzette alla Francesca

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pecorino, ersatzweise Bergkรคse4 Scheiben
Kapern12
Oliven, grรผn, entkernt8
Fรผr den Teig:
Pizzamehl150 g
Wasser, lauwarm60 g
Zucker, fein, weiรŸ1 TL
Salz1 Prise
Trockenhefe6 g
Olivenรถl1 EL
Fรผr die Paste:
Tomaten3 mittelgrosse
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Olivenรถl, extra vergine1 EL
Oregano, gerebelt1 EL
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet1 TL
Tomatensaft60 g
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
AuรŸerdem:
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Sonnenblumenรถl, zum Braten4 EL
Zum Garnieren:
Cayennepfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig mischen und mindestens 10 Minuten kneten bis einen glatten Teig entstanden ist. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Nochmals durchkneten und portionsweise auf 3 mm Dicke ausrollen. Mit einem Glas ca. 8 cm groรŸe Kreise abstechen und 20 Minuten gehen lassen.

    2.Die Kรคsescheiben halbieren und in doppelter Lage verwenden. Die Oliven lรคngs vierteln und quer halbieren. Die Kapern halbieren.

    3.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, vierteln, den grรผn-weiรŸen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel lรคngs dritteln, quer in ca. 8 mm breite Stรผcke schneiden. Die kleinen, roten Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Mit dem Olivenรถl anbraten. Die Tomatenwรผrfel, Oregano und den Krรคutermix dazu geben. 2 Minuten braten, dann den Tomatensaft zugeben und sรคmig einkochen lassen. Die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm bereithalten.

    4.In einer grรถรŸeren Pfanne das Sonnenblumenรถl heiรŸ werden lassen. Portionsweise die Teigstรผcke beidseitig hellbraun braten. Die Sauce auf die Pizzette verteilen, mit Oliven und Kapern bestreuen und mit dem Kรคse belegen. Im Ofen mit starker Oberhitze รผberbacken (grillen) bis der Kรคse geschmolzen ist. Nicht braun werden lassen! Die fertigen Pizzette garnieren, warm servieren und als Fingerfood genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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