Zutaten für 4 Personen
Pecorino, ersatzweise Bergkäse | 4 Scheiben |
Kapern | 12 |
Oliven, grün, entkernt | 8 |
Für den Teig: | |
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Pizzamehl | 150 g |
Wasser, lauwarm | 60 g |
Zucker, fein, weiß | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 6 g |
Olivenöl | 1 EL |
Für die Paste: | |
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Tomaten | 3 mittelgrosse |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Olivenöl, extra vergine | 1 EL |
Oregano, gerebelt | 1 EL |
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet | 1 TL |
Tomatensaft | 60 g |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Außerdem: | |
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Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Sonnenblumenöl, zum Braten | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
1.Die Zutaten für den Teig mischen und mindestens 10 Minuten kneten bis einen glatten Teig entstanden ist. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Nochmals durchkneten und portionsweise auf 3 mm Dicke ausrollen. Mit einem Glas ca. 8 cm große Kreise abstechen und 20 Minuten gehen lassen.
2.Die Käsescheiben halbieren und in doppelter Lage verwenden. Die Oliven längs vierteln und quer halbieren. Die Kapern halbieren.
3.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs dritteln, quer in ca. 8 mm breite Stücke schneiden. Die kleinen, roten Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Mit dem Olivenöl anbraten. Die Tomatenwürfel, Oregano und den Kräutermix dazu geben. 2 Minuten braten, dann den Tomatensaft zugeben und sämig einkochen lassen. Die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm bereithalten.
4.In einer größeren Pfanne das Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Portionsweise die Teigstücke beidseitig hellbraun braten. Die Sauce auf die Pizzette verteilen, mit Oliven und Kapern bestreuen und mit dem Käse belegen. Im Ofen mit starker Oberhitze überbacken (grillen) bis der Käse geschmolzen ist. Nicht braun werden lassen! Die fertigen Pizzette garnieren, warm servieren und als Fingerfood genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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