Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch frisch oder aus dem Glas | 400 g |
Mehl | 500 g |
Kokosflocken | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 400 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speiseöl geschmacksneutral | 0,20 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (314)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (314)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Kürbis abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Bei frischen Kürbis, das Kürbisfleisch raspeln. Die Kokosflocken leicht in einer Pfanne ohne fett anrösten.
2.Kürbis , Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl gut miteinander verrühren. Kokosflocken, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und Esslöffelweise unter die Kürbismasse rühren.
3.Eine Kastenform ausfetten und bemehlen . Den Teig in die Form geben und bei Bei 180 Grad Ober-und Unterhitze oder 160 Grad Umluft ca. 60 Minuten Backen. Stäbchen probe nicht vergessen!
4.Den Kuchen in Alufolie im Kühlschrank aufbewahren. Nach 2-3 Tagen schmeckt er am besten :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu „Kürbis Kokosnuss Kuchen“