Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbisfleisch, z.B. Potimarron | 450 g |
Mehl | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 1 dl |
Fertig-Kuchenteig, rund, ca. 28cm Durchmesser | 1 |
etwas Butter | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kürbisfleisch kochen, bis es weich ist - dann pürieren. Mehl, Zucker und Sahne beigeben und rühren. Abkühlen lassen...
2.Den runden Kuchenteig in einer Wähenform auslegen. Kürbispüree auf dem Kuchenboden verteilen.
3.Einige Butterflocken über den Kuchen verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 20-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Süsser Kürbiskuchen“