Zutaten für 2 Personen
Karotte | 40 g |
Kailan, mit Blüten | 6 kleine |
Reis, weiß, vom Vortag | 220 g |
Kokoswasser | 4 EL |
Eier, Größe M | 4 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Beilage im extra Schälchen: | |
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Sojasauce, salzig | 4 EL |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 1 EL |
Springrollsauce, China | 1 EL |
Eingelegte Knoblauchzehen, (s. Anhang) | 4 |
Zum Garnieren: | |
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Sesamsamen, weiß | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Eine kleine Karotte waschen und schälen. Von oben her ein ca. 4 cm langes Stück abschneiden und zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Den frischen Kailan waschen. Vom Stängel unten 2 cm abtrennen. Den Reis auflockern und das Kokoswasser dazu träufeln. Soja- und Austernsauce mischen und mit den Knoblauchzehen auf 2 Schälchen verteilen.
2.2 Eier aufschlagen und mit einer Prise Salz verquirlen. Mit 2 EL vom Sonnenblumenöl zu Rührei braten. Etwas erkalten lassen und in kleine Stücke hacken und bereithalten. Die Karottenwürfelchen im restlichen Sonnenblumenöl kurz braten, dann den Reis zugeben und alles gut mischen. Mit Deckel bei geringer Hitze braten.
3.Die Kailan als Ganzes in wenig Gemüsewasser ca. 4 Minuten blanchieren. Die Rühreistücke unter den Reis mischen. Den Kailan mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Die restlichen Eier im Kochwasser pochieren (s. Anmerkung).
4.Alle vorbereiteten Zutaten auf die vorgewärmten Servierteller verteilen, garnieren, servieren und genießen.
Anmerkung:
5.DDen Kailan mit ca. 500 g Wasser und 10 g Pilzbouillon in einer Pfanne mit Deckel blanchieren. Das Kochwasser zum Pochieren in einen kleinen Topf umfüllen. Weniger aufwändig ist das Braten der Eier zu Spiegelei. Ersatz für Kailan: Brokkoli oder/und grüner Spargel.
Anhang:
6.Eingelegte Knoblauchzehen, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/566131/Eingelegte-Knoblauchzehen-Krathiam-Dong.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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