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Mandarin Blütenreis mit Kailan und Ei

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotte40 g
Kailan, mit Blüten6 kleine
Reis, weiß, vom Vortag220 g
Kokoswasser4 EL
Eier, Größe M4
Sonnenblumenöl4 EL
Beilage im extra Schälchen:
Sojasauce, salzig4 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Springrollsauce, China1 EL
Eingelegte Knoblauchzehen, (s. Anhang)4
Zum Garnieren:
Sesamsamen, weiß2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eine kleine Karotte waschen und schälen. Von oben her ein ca. 4 cm langes Stück abschneiden und zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Den frischen Kailan waschen. Vom Stängel unten 2 cm abtrennen. Den Reis auflockern und das Kokoswasser dazu träufeln. Soja- und Austernsauce mischen und mit den Knoblauchzehen auf 2 Schälchen verteilen.

    2.2 Eier aufschlagen und mit einer Prise Salz verquirlen. Mit 2 EL vom Sonnenblumenöl zu Rührei braten. Etwas erkalten lassen und in kleine Stücke hacken und bereithalten. Die Karottenwürfelchen im restlichen Sonnenblumenöl kurz braten, dann den Reis zugeben und alles gut mischen. Mit Deckel bei geringer Hitze braten.

    3.Die Kailan als Ganzes in wenig Gemüsewasser ca. 4 Minuten blanchieren. Die Rühreistücke unter den Reis mischen. Den Kailan mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Die restlichen Eier im Kochwasser pochieren (s. Anmerkung).

    4.Alle vorbereiteten Zutaten auf die vorgewärmten Servierteller verteilen, garnieren, servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    5.DDen Kailan mit ca. 500 g Wasser und 10 g Pilzbouillon in einer Pfanne mit Deckel blanchieren. Das Kochwasser zum Pochieren in einen kleinen Topf umfüllen. Weniger aufwändig ist das Braten der Eier zu Spiegelei. Ersatz für Kailan: Brokkoli oder/und grüner Spargel.

  • Anhang:

    6.Eingelegte Knoblauchzehen, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/566131/Eingelegte-Knoblauchzehen-Krathiam-Dong.html

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    Rezept von Antareja
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