Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Yufkateig | 250 Gramm |
FÜLLUNG : | |
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Zwiebel rot gewürfelt | 120 Gramm |
Spinat gefroren | 100 Gramm |
Schafskäse | 100 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz & Pfeffer | etwas |
Kokosöl | 1 Esslöffel |
GLASUR : | |
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Eigelb | 1 |
Milch | 2 Esslöffel |
TOPPING : | etwas |
Sesamsamen | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
QUARK DIPP : | |
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Quark | 250 Gramm |
Joghurt türkisch | 200 Gramm |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stangen |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronen ausgepresst | 1 Esslöffel |
Salz & Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kokosöl erhitzen. Zwiebel & Knoblauch kurz anbraten, Spinat hinzugeben & 5 min. dünsten. Spinat gut ausdrücken.
2.Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken & die Zutaten der Füllung miteinander vermengen.
3.Die Yufkablätter in ca. 15 cm X 15 cm Platten schneiden & 3 lagig legen. Ich hatte 12 X 3 Blätter. Mit etwas Wasser anfeuchten.
4.Die Füllung auf die 12 Platten verteilen & aufrollen. Die Börek auf ein Backpapier legen. Eigelb & Milch verquirlen & die Börek damit bestreichen. Mit Sesamsamen & Parmesan bestreuen.
5.Bei 180 Grad ca. 20 - 22 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S BÖREK MIT SPINAT“