1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S BÖREK MIT SPINAT

BiNe` S BÖREK MIT SPINAT

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Yufkateig250 Gramm
FÜLLUNG :
Zwiebel rot gewürfelt120 Gramm
Spinat gefroren100 Gramm
Schafskäse100 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2
Salz & Pfeffer etwas
Kokosöl1 Esslöffel
GLASUR :
Eigelb1
Milch2 Esslöffel
TOPPING : etwas
Sesamsamen etwas
Parmesan gerieben etwas
QUARK DIPP :
Quark250 Gramm
Joghurt türkisch200 Gramm
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stangen
Knoblauchzehen2
Zitronen ausgepresst1 Esslöffel
Salz & Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kokosöl erhitzen. Zwiebel & Knoblauch kurz anbraten, Spinat hinzugeben & 5 min. dünsten. Spinat gut ausdrücken.

    2.Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken & die Zutaten der Füllung miteinander vermengen.

    3.Die Yufkablätter in ca. 15 cm X 15 cm Platten schneiden & 3 lagig legen. Ich hatte 12 X 3 Blätter. Mit etwas Wasser anfeuchten.

    4.Die Füllung auf die 12 Platten verteilen & aufrollen. Die Börek auf ein Backpapier legen. Eigelb & Milch verquirlen & die Börek damit bestreichen. Mit Sesamsamen & Parmesan bestreuen.

    5.Bei 180 Grad ca. 20 - 22 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S BÖREK MIT SPINAT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich