Zutaten für 4 Personen
Pizzateig kalorienarme Variante im KB - 1/2 Menge | etwas |
Thunfisch im eigenen Saft | 2 Dosen |
Blattspinat tiefgefroren | 900 Gramm |
Bergkäse fein gerieben | 200 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Olivenöl | 10 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Basilikumblätter frisch | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Blattspinat nach Packungsanleitung in der Mikrowelle auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln, Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen.Die Zwiebelwürfel hinzufügen und bei niedriger Temperatur glasig dünsten, den aufgetauten Blattspinat und die Petersilie zufügen und ca. 20 Minuten dünsten.
2.Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Bergkäse fein reiben. Die Hälfte desPizzateiges dünn ausrollen, auf ein gefettetes Blech 30 x 40 cm legen und die Spinat-Zwiebel Mischung darauf verteilen. Den abgetropften Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken und darauf verteilen.
3.Den Bergkäse und den in Streifen geschnittenen Basilikum darüber struen. Das restliche Olivenöl darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Pizza mit Thunfisch und Blattspinat“