Zutaten fรผr 5 Personen
Rehrรผcken | |
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Rehrรผcken am Knochen | 1200 gr. |
Tramezzini a 40cm Lรคnge und 10cm Breite | 3 Seiten |
Schwarze Nรผsse im Glas | 100 gr. |
Fรผr die Soรe: | |
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Rehknochen | 500 gr. |
Schalotten | 80 gr. |
Karotten | 80 gr. |
Knollensellerie | 80 gr. |
Tomatenmark | 60 gr. |
Wildfond | 250 ml |
Lorbeerblatt frisch | 3 Blatt |
Wacholderbeere | 1 TL |
Rotwein (Barolo) | 500 ml |
Portwein | 100 ml |
Madeira | 40 ml |
Sonnenblumenรถl | 20 ml |
Fรผr die Hรคnchen Farce: | |
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Hรคhnchenbrust | 300 gr. |
Sahne 30% Fett | 90 ml |
Butter | 30 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Pfeffer weiร | 1 Prise |
Fleur de sel | 1 Prise |
Fรผr das Sellerie Mousseline: | |
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Knollensellerie | 400 gr. |
Sahne 30% Fett | 300 ml |
Butter | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Fรผr den marmorierten Brezenknรถdel: | |
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Brezel | 500 gr. |
Eier (L) | 12 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Rehlachse vom Knochen auslรถsen, die Knochen klein Hacken und mit laufendem Wasser fรผr 5 Minuten waschen. Die geschรคlten Schalotten, Karotten, Knollen Sellerie in kleine Wรผrfel schneiden und mit den Rehknochen mit Sonnenblumenรถl anbraten. Tomatenmark zugeben, mit Rotwein, Portwein, Madeira ablรถschen und bis zur Hรคlfte reduzieren. Mit dem Wildfond angieรen und 2 Stunden ziehen lassen.
2.Den Sellerie in kleine Wรผrfel schneiden mit der Sahne, Butter, Salz, Muskat in einen Topf geben. Eine Stunde ziehen lassen, den Sellerie mit der Flรผssigkeit pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Die Brezeln in gleichmรครige Scheiben schneiden (Daumen Dick), Eier trennen und das Eiweiร aufschlagen. Butter auf Zimmer Temperatur bringen und mit den Brezelscheiben in einer Schรผssel vermengen, Eigelb zugeben und das Eiweiร vorsichtig unterheben damit eine lockere Masse entsteht. Diese mit Salz und Muskat verfeinern.
3.Alufolie und Klarsichtfolie ineinander ausbreiten, die Brezen Masse mittig auslegen und einschlagen (rollen). Bei 140 Grad mit einer Tasse Wasser fรผr 45 Minuten garen. Die Hรคnchen Brust in kleine Wรผrfel schneiden, stark abkรผhlen lassen und mit dem Eiweiร, Butter, Sahne, Salz, Pfeffer in der Moulinex zu einer Farce verarbeiten.
4.Den Rehrรผcken in gleichmรครige Stรผcke schneiden, Stรผckweise in Kochbeuteln vakuumieren und bei 56 Grad im Wasserbad fรผr 35 Minuten garen. Morcheln putzen und mit der Hรคnchen Farce aufspritzen.
5.Rehsoรe abschรผtten und mit kalter Butter binden. Den Brezelknรถdel auspacken in gleichmรครige Scheiben schneiden, beidseitig in Butter goldig braten. Reh Rรผcken aus dem Wasserbad nehmen und auspacken. Anschlieรend in einer Pfanne beidseitig anbraten. Die Tramezzini Tranchen mit der Hรคnchen Farce bestreichen, Rehrรผcken einschlagen und im Sonnenblumenรถl seitig frittieren, die 5 Rรถllchen stehen im Ofen bei 60 Grad 8 Minuten nach ziehen lassen.
6.Die Morcheln beidseitig anbraten, Komponenten bereitstellen und das Gericht anrichten.
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vom
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