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BERNRIEDER REH IM BROT SOUS VIDE auf Sellerie Mousseline

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rehrรผcken
Rehrรผcken am Knochen1200 gr.
Tramezzini a 40cm Lรคnge und 10cm Breite3 Seiten
Schwarze Nรผsse im Glas100 gr.
Fรผr die SoรŸe:
Rehknochen500 gr.
Schalotten80 gr.
Karotten80 gr.
Knollensellerie80 gr.
Tomatenmark60 gr.
Wildfond250 ml
Lorbeerblatt frisch3 Blatt
Wacholderbeere1 TL
Rotwein (Barolo)500 ml
Portwein100 ml
Madeira40 ml
Sonnenblumenรถl20 ml
Fรผr die Hรคnchen Farce:
Hรคhnchenbrust300 gr.
Sahne 30% Fett90 ml
Butter30 gr.
Eier3 Stk.
Pfeffer weiรŸ1 Prise
Fleur de sel1 Prise
Fรผr das Sellerie Mousseline:
Knollensellerie400 gr.
Sahne 30% Fett300 ml
Butter50 gr.
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Fรผr den marmorierten Brezenknรถdel:
Brezel500 gr.
Eier (L)12 Stk.
Butter50 gr.
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Rehlachse vom Knochen auslรถsen, die Knochen klein Hacken und mit laufendem Wasser fรผr 5 Minuten waschen. Die geschรคlten Schalotten, Karotten, Knollen Sellerie in kleine Wรผrfel schneiden und mit den Rehknochen mit Sonnenblumenรถl anbraten. Tomatenmark zugeben, mit Rotwein, Portwein, Madeira ablรถschen und bis zur Hรคlfte reduzieren. Mit dem Wildfond angieรŸen und 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Den Sellerie in kleine Wรผrfel schneiden mit der Sahne, Butter, Salz, Muskat in einen Topf geben. Eine Stunde ziehen lassen, den Sellerie mit der Flรผssigkeit pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Die Brezeln in gleichmรครŸige Scheiben schneiden (Daumen Dick), Eier trennen und das EiweiรŸ aufschlagen. Butter auf Zimmer Temperatur bringen und mit den Brezelscheiben in einer Schรผssel vermengen, Eigelb zugeben und das EiweiรŸ vorsichtig unterheben damit eine lockere Masse entsteht. Diese mit Salz und Muskat verfeinern.

    3.Alufolie und Klarsichtfolie ineinander ausbreiten, die Brezen Masse mittig auslegen und einschlagen (rollen). Bei 140 Grad mit einer Tasse Wasser fรผr 45 Minuten garen. Die Hรคnchen Brust in kleine Wรผrfel schneiden, stark abkรผhlen lassen und mit dem EiweiรŸ, Butter, Sahne, Salz, Pfeffer in der Moulinex zu einer Farce verarbeiten.

    4.Den Rehrรผcken in gleichmรครŸige Stรผcke schneiden, Stรผckweise in Kochbeuteln vakuumieren und bei 56 Grad im Wasserbad fรผr 35 Minuten garen. Morcheln putzen und mit der Hรคnchen Farce aufspritzen.

    5.RehsoรŸe abschรผtten und mit kalter Butter binden. Den Brezelknรถdel auspacken in gleichmรครŸige Scheiben schneiden, beidseitig in Butter goldig braten. Reh Rรผcken aus dem Wasserbad nehmen und auspacken. AnschlieรŸend in einer Pfanne beidseitig anbraten. Die Tramezzini Tranchen mit der Hรคnchen Farce bestreichen, Rehrรผcken einschlagen und im Sonnenblumenรถl seitig frittieren, die 5 Rรถllchen stehen im Ofen bei 60 Grad 8 Minuten nach ziehen lassen.

    6.Die Morcheln beidseitig anbraten, Komponenten bereitstellen und das Gericht anrichten.

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