Zutaten für 2 Personen
Spinat frisch, alternativ TK Blattspinat | 12 Blätter |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschoten frisch | 2 |
Zucchinis frisch | 2 kleine |
Auberginen frisch | 2 kleine |
Blätterteig | 6 Scheiben |
Basilikum, Sesam, Olivenöl | etwas |
Käse gerieben | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinatblätter gründlich waschen und kurz dämpfen. Zum Trocknen ausbreiten. (Alternativ kann man auch TK-Blattspinat verwenden.) Zwiebel halbieren, in feine Halbringe schneiden. Paprikaschoten in feine Streifen, Zucchini und Aubergine in feine Scheiben schneiden. Ofen auf 210°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 2-3 Minuten anbraten, dann Paprikaschoten, Zucchini und Auberginen dazugeben, weitere 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Auskühlen beiseite stellen. Blätterteig auslegen. Spinat, Gemüsemischung, Basilikum und Käse entlang der langen Seite auf den Blätterteig geben, dabei 5 cm Abstand zum Rand haltenDie langen Seiten über die Füllung schlagen, die schmalen Seiten einschlagen und fest aufrollen. Strudel mit der Naht nach unten aufs Backblech geben. Oberfläche mit Öl oder Butter bepinseln und mit Sesam bestreuen. Ca. 25 Minuten bei 210°C goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
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