Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Weizenvollkornmehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Vollrohrzucker | 30 g |
Margarine (vegane) | 90 g |
Für die Füllung | |
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ungesüßter Sojaquark oder 500 g Sojajoghurt (Erläuterung dazu siehe Rezept) | 400 g |
Sojamehl | 10 g |
Stärke | 20 g |
Zucker | 20 g |
gemahlene Vanille | 1 Messerspitze |
Margarine (vegane) | 35 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Mandarinen (175g Abtropfgewicht) | 1 kleine Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 40 Min
1.Die trockenen Zutaten für den Teig mischen, die Margarine schmelzen und alles zusammen zu einem Mürbeteig verkneten.
2.Nun die Springform mit den Teig auskleiden. Der Teig sollte am Rand ca. 4 cm hoch sein.
3.Jetzt ist ein guter Zeitpunkt um den Ofen aus 175 Grad Ober-/ Unterhitze vor zu heizen.
4.Die trockenen Zutaten für die Füllung unter den Sojaquark rühren. Dann die Margarine schmelzen und mit dem Zitronensaft zusammen unter die Quarkmasse rühren. Nun die (abgetropften) Mandarinen unterheben und den Kuchen mit der Masse füllen.
5.Der Kuchen sollte für 70 min gebacken werden. Am besten schmeckt er am nächsten Tag.
Anmerkungen
6.Die Mengenangaben passen für eine runde Springform mit 20 cm Durchmesser.
7.Wenn der Kuchen vegan sein soll, muss darauf geachtet werden, dass die Margarine vegan ist. Das ist häufig sowieso der Fall. Es gibt aber auch Margarine, die nicht vegan ist.
8.Falls man keine Möglichkeit hat an Sojaquark zu kommen, kann man das Rezept auch mit Sojajoghurt machen. Dieser wird häufiger verkauft. Dafür nimmt man 500 g Sojajoghurt und lässt diesen über Nacht in einem mit einem Küchentuch ausgelegten Sieb abtropfen.
9.Ich verwende ungesüßten Sojaquark. Wenn man gesüßten Sojaquark/ Joghurt verwendet, sollte die Zuckermenge in der Quarkmasse entsprechend angepasst werden.
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vom
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