Zutaten fรผr 1 Personen
Teig: | etwas |
einen Hefeteig nach Grundrezept zubereiten | etwas |
Belag: | etwas |
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Zitronenaroma | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Quark | 750 Gramm |
Vanillepudding aus 400ml Milch und 3 EL Zucker | 1 |
Guร: | etwas |
Margarine | 175 Gramm |
รl | 3 EL |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 |
Rum | 4 EL |
Rumaroma | ½ Flรคschchen |
Bittermandelรถl | 3 Spritzer |
Eier | 2 groรe |
Mehl | 60 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Streusel: | etwas |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Margarine | 50 Gramm |
Zucker | 1 Hand voll |
zum Verfeinern: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Margarine mit Zucker und Eiern verrรผhren, Zitronenaroma und Zitronensaft hinzufรผgen. Den Quark unterziehen. Einen Pudding nach Grundrezept bereiten (reduzierte Milchmenge!), leicht auskรผhlen lassen und zu der Quarkmasse geben. Krรคftig verrรผhren. Mit dieser Quarkmasse, die nicht sรผss schmecken darf, einen ausgerollten Hefeteig bestreichen. Fรผr den Guร die Margarine zerlassen, รl, Zucker, Vanillezucker, Rum, Rumaroma und Bittermandelรถl zufรผgen und krรคftig mit dem Schneebesen verrรผhren. Eier zugeben und weiter rรผhren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterheben. Diesen sรผssen Guร, der nach dem Backen ganz knusprig sein wird, auf die Quarkmasse geben. Aus Zucker, Mehl und der zerlassenen Margarine kleine Streusel kneten und auf dem Guร verteilen. Eine Handvoll Zucker darรผber streuen. Backen: 30 - 35 Minuten bei 180 bis 200 Grad. Auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren dรผnn mit Puderzucker bestรคuben. Der Kuchen macht bissl Arbeit, aber der Geschmack lรครt die Arbeit vergessen. Er ist einfach lecker, mรผรt ihr ausprobieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
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