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Kirmeskuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Teig: etwas
einen Hefeteig nach Grundrezept zubereiten etwas
Belag: etwas
Margarine100 Gramm
Zucker50 Gramm
Eier2
Zitronenaroma etwas
Zitronensaft2 EL
Quark750 Gramm
Vanillepudding aus 400ml Milch und 3 EL Zucker1
GuรŸ: etwas
Margarine175 Gramm
ร–l3 EL
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2
Rum4 EL
Rumaroma½ Flรคschchen
Bittermandelรถl3 Spritzer
Eier2 groรŸe
Mehl60 Gramm
Backpulver½ TL
Streusel: etwas
Zucker75 Gramm
Mehl75 Gramm
Margarine50 Gramm
Zucker1 Hand voll
zum Verfeinern: etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Margarine mit Zucker und Eiern verrรผhren, Zitronenaroma und Zitronensaft hinzufรผgen. Den Quark unterziehen. Einen Pudding nach Grundrezept bereiten (reduzierte Milchmenge!), leicht auskรผhlen lassen und zu der Quarkmasse geben. Krรคftig verrรผhren. Mit dieser Quarkmasse, die nicht sรผss schmecken darf, einen ausgerollten Hefeteig bestreichen. Fรผr den GuรŸ die Margarine zerlassen, ร–l, Zucker, Vanillezucker, Rum, Rumaroma und Bittermandelรถl zufรผgen und krรคftig mit dem Schneebesen verrรผhren. Eier zugeben und weiter rรผhren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterheben. Diesen sรผssen GuรŸ, der nach dem Backen ganz knusprig sein wird, auf die Quarkmasse geben. Aus Zucker, Mehl und der zerlassenen Margarine kleine Streusel kneten und auf dem GuรŸ verteilen. Eine Handvoll Zucker darรผber streuen. Backen: 30 - 35 Minuten bei 180 bis 200 Grad. Auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren dรผnn mit Puderzucker bestรคuben. Der Kuchen macht bissl Arbeit, aber der Geschmack lรครŸt die Arbeit vergessen. Er ist einfach lecker, mรผรŸt ihr ausprobieren!

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    Rezept von Kassy169
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