Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine, zimmerwarm -minimal basisch | 200 Gr. |
Zucker -minimal basisch- | 300 gr. |
Eier aus der Freilandhaltung -sauer- | 5 |
Vanillezucker -minimal basisch- | 3 Pรคckchen |
Rumaroma | 1 Flรคschchen |
Maismehl -leicht sauer- | 400 Gr. |
Speisestรคrke -leicht sauer- | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Frisch gemahlene Haselnรผsse -basisch- | 200 Gr. |
Zartbitterschokolade -sehr basisch- | 100 Gr. |
etwas Milch | etwas |
Der Zuckerguss: | |
---|---|
Puderzucker, Kakaopulver, Zimt und Wasser nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Aus den ersten 5 Zutaten mit dem Mixer einen cremigen Vorteig herstellen. Dann nach und nach die anderen Zutaten einrรผhren. Dazu vielleicht einen Schuss Milch. Es sollte ein zรคh fallender Teig entstehen.
2.Nun eine Springform(28er) einfetten. Den Teig einfรผllen, mit Alufolie gut abdecken und ca. 60 Minuten im Backofen backen. Stricknadelprobe machen und abkรผhlen lassen.
3.Nun den Zuckerguss nach Gusto herstellen und รผber den Kuchen verteilen. Ich mache noch etwas Zimt rein. Das schmeckt prima! Viel Spaร bei meiner basischen Singlekuchenkรผche! PS: Ich nehme Margarine, da diese im Gegensatz zu Butter basisch ist. Maismehl ist weniger sauer als Weizen- oder Roggenmehl, da weniger Eiweiร enthalten ist. Haselnรผsse sind die einzigsten basischen Nรผsse, die es gibt. Mandeln und Walnรผsse sind sauer, da sie Eiweiร enthalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โKuchen: Nusskuchen mit Schokiโ