1. Home
  2. Rezept
  3. KuchenZwerg : RÜHRKUCHEN ~ Grundrezept

KuchenZwerg : RÜHRKUCHEN ~ Grundrezept

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt150 gr.
Backpulver1 TL
Margarine100 gr.
Zucker extrafein80 gr.
Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB--1 EL
Eier Freiland2 Stk.
Salz1 Prise
Zitronenessenz1 Spritzer
Hagelzucker oder Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • ZUBEREITUNG:

    1.Backofen auf 180° Ober/Unterhitze.....oder 160° Umluft/Heißluft vorheizen. Für einen lockeren Rührteig ist es wichtig, das a l l e Zutaten Zimmmertemperatur haben......... und der Teig immer in e i n e Richtung gerührt wird.

    2.Mehl mit Backpulver sieben.... Margarine (Butter) mit Zucker und Salz sehr schaumig rühren. Dann die Eier einzeln gründlich unterrühren. Mehl Eßlöffelweise unterrühren. Zwischendrin den Spritzer Zitronenessenz zugeben. Mehl nicht z u lange rühren, sonst geht der Kleber im Mehl kaputt und der Teig wird nicht mehr locker.

    3.Dem fertigen Teig......... je nach weiterer Verwendung.......... das Obst zugeben.....aber nur unterheben....nicht mehr rühren. Danach in die leicht gefettete Form geben und entsprechend abbacken.

  • BACKZEITEN:

    4.Bei nur trockenen Zutaten ist die Backzeit: 35 - 45 Min.......mittlere Schiene. Bei feuchten Zutaten ist die Backzeit: 45 - 55Min...... Heißluft: mittelere Schiene. O/U-Hitze untere Schiene. Zum Ende der Backzeit unbedingt in der Mitte des Kuchen eine Stäbchenprobe machen.

    5.Für den trockenen Kuchen kann jede Geschmacksrichtung gewählt werden..... Bei den Obstsorten laßt Eurer Fantasie freien Lauf.......wird schon schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „KuchenZwerg : RÜHRKUCHEN ~ Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich