Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronen | 4 |
Zucker | 150 gr |
Prosecco | 300 ml |
Eiweiร | 2 |
Erdbeeren | 250 gr |
Vanillin-Zucker | 1 P. |
Aprikosen Konfitรผre | 2 EL |
evtl. Zitronenscheiben zum garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zitronen auspressen, 200 ml. Saft abmessen. Saft und Zucker im Topf mischen. Rรผhre, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Dann Sirupartig einkochen, auskรผhlen lassen. Prosecco zufรผgen. Eiweiร sehr steif schlagen und unterheben. Masse in einer Metallschรผssel im Gefrierfach 4-5 Stunden fest werden lassen.
2.Dabei ca. alle 30 Minuten mit dem Schneebesen durchrรผhren. Erdbeeren klein schneiden. Mit Vanillin- Zucker und Konfitรผre pรผrieren. Sorbet in 4 Glรคser verteilen. Erdbeersoรe darรผber geben. Verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****7
vom
Kommentare zu โZitronen- Prosecco-Sorbetโ