Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen | 4 |
Zucker | 150 gr |
Prosecco | 300 ml |
Eiweiß | 2 |
Erdbeeren | 250 gr |
Vanillin-Zucker | 1 P. |
Aprikosen Konfitüre | 2 EL |
evtl. Zitronenscheiben zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zitronen auspressen, 200 ml. Saft abmessen. Saft und Zucker im Topf mischen. Rühre, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Sirupartig einkochen, auskühlen lassen. Prosecco zufügen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Masse in einer Metallschüssel im Gefrierfach 4-5 Stunden fest werden lassen.
2.Dabei ca. alle 30 Minuten mit dem Schneebesen durchrühren. Erdbeeren klein schneiden. Mit Vanillin- Zucker und Konfitüre pürieren. Sorbet in 4 Gläser verteilen. Erdbeersoße darüber geben. Verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****7
vom
Kommentare zu „Zitronen- Prosecco-Sorbet“