1. Home
  2. Rezept
  3. Limonen-Gurken-Sorbet

Limonen-Gurken-Sorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Limonen4 Stk.
Salatgurke1
Zucker200 gr.
Zucker1 EL
Dill etwas
Vodka50 ml
Wasser l
Champagner, nach Belieben etwas
einige Zweige Dill etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Limonen-Sorbet die Schale einer Limone dรผnn abschรคlen. Mit Wasser und 200 g Zucker aufkochen und 20 Minuten zu einem Sirup weiter kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskรผhlen lassen. Von einer weiteren Limone Zesten abziehen und kleinhacken. Alle 4 Limonen auspressen und mit den Zesten und dem Vodka in den Sirup mischen.

    2.In der Eismaschine oder in der Tiefkรผhltruhe zu Sorbet verarbeiten. Wenn das Sorbet in der Tiefkรผhlung hergestellt wird, immer wieder umrรผhren, damit sich keine Kristalle bilden. Fรผr das Gurken-Pesto die Salatgurke schรคlen, entkernen und mit dem restlichen Zucker und einigen Zweigen Dill mit einem Mixstab pรผrieren. AnschlieรŸend kalt stellen.

    3.Zum Anrichten eine Kugel Sorbet in ein geeistes GefรครŸ geben, einen Lรถffel Gurken-Pesto dazugeben und mit Champagner auffรผllen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLimonen-Gurken-Sorbetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich