Zutaten für 5 Personen
Limonen | 4 Stk. |
Salatgurke | 1 |
Zucker | 200 gr. |
Zucker | 1 EL |
Dill | etwas |
Vodka | 50 ml |
Wasser | l |
Champagner, nach Belieben | etwas |
einige Zweige Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Limonen-Sorbet die Schale einer Limone dünn abschälen. Mit Wasser und 200 g Zucker aufkochen und 20 Minuten zu einem Sirup weiter köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Von einer weiteren Limone Zesten abziehen und kleinhacken. Alle 4 Limonen auspressen und mit den Zesten und dem Vodka in den Sirup mischen.
2.In der Eismaschine oder in der Tiefkühltruhe zu Sorbet verarbeiten. Wenn das Sorbet in der Tiefkühlung hergestellt wird, immer wieder umrühren, damit sich keine Kristalle bilden. Für das Gurken-Pesto die Salatgurke schälen, entkernen und mit dem restlichen Zucker und einigen Zweigen Dill mit einem Mixstab pürieren. Anschließend kalt stellen.
3.Zum Anrichten eine Kugel Sorbet in ein geeistes Gefäß geben, einen Löffel Gurken-Pesto dazugeben und mit Champagner auffüllen. Sofort servieren.
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vom
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