Zutaten fรผr 5 Personen
Limonen | 4 Stk. |
Salatgurke | 1 |
Zucker | 200 gr. |
Zucker | 1 EL |
Dill | etwas |
Vodka | 50 ml |
Wasser | l |
Champagner, nach Belieben | etwas |
einige Zweige Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Limonen-Sorbet die Schale einer Limone dรผnn abschรคlen. Mit Wasser und 200 g Zucker aufkochen und 20 Minuten zu einem Sirup weiter kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskรผhlen lassen. Von einer weiteren Limone Zesten abziehen und kleinhacken. Alle 4 Limonen auspressen und mit den Zesten und dem Vodka in den Sirup mischen.
2.In der Eismaschine oder in der Tiefkรผhltruhe zu Sorbet verarbeiten. Wenn das Sorbet in der Tiefkรผhlung hergestellt wird, immer wieder umrรผhren, damit sich keine Kristalle bilden. Fรผr das Gurken-Pesto die Salatgurke schรคlen, entkernen und mit dem restlichen Zucker und einigen Zweigen Dill mit einem Mixstab pรผrieren. Anschlieรend kalt stellen.
3.Zum Anrichten eine Kugel Sorbet in ein geeistes Gefรคร geben, einen Lรถffel Gurken-Pesto dazugeben und mit Champagner auffรผllen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โLimonen-Gurken-Sorbetโ