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Halawet El Jibn

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weichweizengrieß130 g
Mozarella3 Kugeln
Vanillezucker1 Packung
Sahne200 ml
Rosenwasser1 TL
Pistazien50 g
Milch500 ml
Speisestärke50 g
Wasser400 ml
Zucker370 g
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zuerst 70 g Zucker mit 400 ml Milch, der Sahne und der Speisestärke zusammenrühren und einen Pudding daraus kochen, mit Folie abdecken und abkühlen lassen.

    2.Danach machen wir den Zuckersirup fertig. 300 ml Wasser mit 300 g Zucker, dem Rosenwasser und Zitronensaft bringen wir zum Kochen und lassen es solange unter ständigem Rühren köcheln, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Dann lassen wir es auch abkühlen.

    3.Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit 100 ml Wasser in einer Pfanne schmelzen lassen. Grieß dazugeben und gut rühren, solange bis ein knetbarer Teig entsteht.

    4.Wir geben auf eine Arbeitsfläche ein wenig Zuckersirup, und darauf rollen wir unseren Teig aus.

    5.Wir schneiden 5 cm breite Streifen aus und verteilen darauf länglich den Milchpudding, dann rollen wir alles zusammen wie eine Wurst.

    6.Jetzt schneiden wir Stücke in gewünschter Größe aus, gießen den Zuckersirup drauf und bestreuen es mit fein gehackten Pistazien.

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