1. Home
  2. Rezept
  3. Mehalabije Toast

Mehalabije Toast

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zwieback16
Zucker1 ½ Glas
Wasser1 Glas
Zitrone, nur der Saft0,20
Milch1 Liter
Speisestรคrke5 EL
Zucker2 EL
Guschta, gibts von Gazi oder Nestle beim Tรผrken oder Araber, siehe Bild1 Dose
Pistazien, Kokosraspel, gemahlene Mandeln nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Im Original wird das Rezept mit gerรถsteten Toastbrotscheiben gemacht. Ich mach es aber immer mit Zwieback. Zwieback in einer eckigen Auflaufform auslegen. Der Zucker mit dem Wasser und dem Zitronensaft zum Sirup einkochen (dauert ca. 7 Min.). Die Zwieback mit dem Sirup trรคnken, sollen richtig vollgesogen sein. Die Speisestรคrke mit dem Zucker und ein wenig Milch glattrรผhren. Milch aufkochen, die Speisestรคrke-Milch einrรผhren. So lange rรผhren bis ein fester Pudding entsteht. Die Dose Guschta einrรผhren, auf dem getrรคnkten Zwieback verteilen. Nach dem abkรผhlen im Kรผhlschrank kรผhlen. Mit Pistazien, Mandeln oder Kokosraspeln, was das Herz begehrt bestreuen. Mit dem Pfannenwender in Rauten schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMehalabije Toastโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich