Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Zwieback | 16 |
Zucker | 1 ½ Glas |
Wasser | 1 Glas |
Zitrone, nur der Saft | 0,20 |
Milch | 1 Liter |
Speisestรคrke | 5 EL |
Zucker | 2 EL |
Guschta, gibts von Gazi oder Nestle beim Tรผrken oder Araber, siehe Bild | 1 Dose |
Pistazien, Kokosraspel, gemahlene Mandeln nach Geschmack | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett13,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Im Original wird das Rezept mit gerรถsteten Toastbrotscheiben gemacht. Ich mach es aber immer mit Zwieback. Zwieback in einer eckigen Auflaufform auslegen. Der Zucker mit dem Wasser und dem Zitronensaft zum Sirup einkochen (dauert ca. 7 Min.). Die Zwieback mit dem Sirup trรคnken, sollen richtig vollgesogen sein. Die Speisestรคrke mit dem Zucker und ein wenig Milch glattrรผhren. Milch aufkochen, die Speisestรคrke-Milch einrรผhren. So lange rรผhren bis ein fester Pudding entsteht. Die Dose Guschta einrรผhren, auf dem getrรคnkten Zwieback verteilen. Nach dem abkรผhlen im Kรผhlschrank kรผhlen. Mit Pistazien, Mandeln oder Kokosraspeln, was das Herz begehrt bestreuen. Mit dem Pfannenwender in Rauten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu โMehalabije Toastโ