Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zwieback | 16 |
Zucker | 1 ½ Glas |
Wasser | 1 Glas |
Zitrone, nur der Saft | 0,20 |
Milch | 1 Liter |
Speisestärke | 5 EL |
Zucker | 2 EL |
Guschta, gibts von Gazi oder Nestle beim Türken oder Araber, siehe Bild | 1 Dose |
Pistazien, Kokosraspel, gemahlene Mandeln nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Im Original wird das Rezept mit gerösteten Toastbrotscheiben gemacht. Ich mach es aber immer mit Zwieback. Zwieback in einer eckigen Auflaufform auslegen. Der Zucker mit dem Wasser und dem Zitronensaft zum Sirup einkochen (dauert ca. 7 Min.). Die Zwieback mit dem Sirup tränken, sollen richtig vollgesogen sein. Die Speisestärke mit dem Zucker und ein wenig Milch glattrühren. Milch aufkochen, die Speisestärke-Milch einrühren. So lange rühren bis ein fester Pudding entsteht. Die Dose Guschta einrühren, auf dem getränkten Zwieback verteilen. Nach dem abkühlen im Kühlschrank kühlen. Mit Pistazien, Mandeln oder Kokosraspeln, was das Herz begehrt bestreuen. Mit dem Pfannenwender in Rauten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Mehalabije Toast“