1. Home
  2. Rezept
  3. Mehalabije Toast

Mehalabije Toast

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwieback16
Zucker1 ½ Glas
Wasser1 Glas
Zitrone, nur der Saft0,20
Milch1 Liter
Speisestärke5 EL
Zucker2 EL
Guschta, gibts von Gazi oder Nestle beim Türken oder Araber, siehe Bild1 Dose
Pistazien, Kokosraspel, gemahlene Mandeln nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Im Original wird das Rezept mit gerösteten Toastbrotscheiben gemacht. Ich mach es aber immer mit Zwieback. Zwieback in einer eckigen Auflaufform auslegen. Der Zucker mit dem Wasser und dem Zitronensaft zum Sirup einkochen (dauert ca. 7 Min.). Die Zwieback mit dem Sirup tränken, sollen richtig vollgesogen sein. Die Speisestärke mit dem Zucker und ein wenig Milch glattrühren. Milch aufkochen, die Speisestärke-Milch einrühren. So lange rühren bis ein fester Pudding entsteht. Die Dose Guschta einrühren, auf dem getränkten Zwieback verteilen. Nach dem abkühlen im Kühlschrank kühlen. Mit Pistazien, Mandeln oder Kokosraspeln, was das Herz begehrt bestreuen. Mit dem Pfannenwender in Rauten schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu „Mehalabije Toast“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich