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Marzipanstollen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Magerquark400 gr.
Milch6 Essl.
ร–l6 Essl.
Salz½ Teel.
Zucker75 gr.
Ei1
Mehl500 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
kandierte exotische Frรผchte150 gr.
Pistazienkerne50 gr.
Marzipan-Rohmasse400 gr.
Puderzucker180 gr.
Butter75 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Quark, Milch, ร–l, Salz, Zucker und Ei verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Teig in Folie wickeln, kurz kalt stellen.

    2.Frรผchte und Pistazien grob hacken, Marzipan reiben und mit 100 gr. Puderzucker verkneten. Marzipanmasse fein wรผrfeln. Teig rechteckig (40 x 60 cm) ausrollen. Marzipanwรผrfel, Pistazien und Frรผchte, bis auf 2 Essl. zum Verzieren, darauf verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Teig von einer Lรคngsseite zu 3/4 รผberschlagen. Andere Lรคngsseite nach innen einrollen. Laib zum Stollen formen. Teig-Enden umschlagen. Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heissen Ofen bei 175ยฐ C ca. 55 Minuten backen. Eventuell zum Schluss mit Pergamentpapier bedecken.

    3.Stollen vom Blech nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Butter schmelzen, Stollen damit bestreichen, 40 gr. Puderzucker darรผberstรคuben. Nochmals bestreichen und bestรคuben. Rest Pistazien und Frรผchte darรผberstreuen.

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